• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 工作动态 > 正文

周群开调研农商银行组建工作
2015-07-16 09:18:17   来源:   作者:叶宵   评论:0 点击:

         7月7日,市政协主席周群开前往汨罗信用联社,调研不良贷款清收及农商银行组建工作。市委常委、常务副市长彭千红,政协副主席郑叶新参加活动。
        据了解,我市自5月12日启动清收农村信用社不良贷款工作以来,共清收不良贷款6562笔,金额5347万元,占应清收总额的7.6%。同时,也存在实际进度与预期目标差距大、欠款大户还未启动清收、抓捕涉嫌贷款诈骗借款户力度不够、乡镇清收措施流于形式、公职人员还贷不积极、涉政贷款清收未落实、内部责任贷款清收效果差、安全维稳压力大等问题。
        周群开指出,全面清收农村信用社不良贷款,是组建汨罗农村商业银行的前提,是肃清金融风气的必要举措。目前,清收工作存在推动不快、效果不佳的难题,各责任部门单位的领导班子、基层负责人和党员都要分担责任、明确责任、叠加责任,要形成上下联动的态势,建立由公安局、检察院、法院三家负责的“逃避债务”和“职务犯罪”的联动平台,建立由信用联社和相关部门负责的追责平台,要选准典型对象,采用雷霆手段,以震撼效果推进清收工作,推动汨罗农村商业银行组建工作。


 

相关热词搜索:农商 银行 周群开

上一篇:23件涉文教卫提案回复率达100%
下一篇:周群开调研引兰入市二期工程

分享到: 收藏