• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 工作动态 > 正文

市政协督办工交财贸系统委员提案 提案回复率达100%
2015-08-06 09:34:07   来源:中国汨罗网   作者:喻莎   评论:0 点击:

 
       7月23日,汨罗市工交财贸系统政协委员提案督办会在市交通局召开。政协九届三次会议提案中,涉及工交财贸系统的提案有28个,其中10个为重点提案。目前,所涉提案的回复率达100%。副市长王敏求,市政协副主席彭国光、郑叶新,工交财贸系统的11家单位相关负责人参加会议。
         财政收入、园区建设、道路提质改造、非法集资、农村电网建设……针对委员提案中集中反映的问题,11家单位就各自主办或协办的提案落实情况如实汇报。
         就如何提升财政收入,确保地方财力增长,财政局回复:将调优财政收入结构,清理财政优惠政策,扩大财政收入规模,今年将提高税收收入在财政收入中的比重,挤干非税收入水分;对委员提出的《关于创建塑胶产业园的建议》,市循环经济产业园答复:园区准备建设一个6平方公里的新园,其中一期规划建设面积为300亩的塑料造粒园,目前正在进行拆迁安置工作;对于S201南线安全行车问题,市交通运输局回复,已经划好标线,制作好交通标识标牌,7月底将安装到位;对农村普遍关心的正常用电问题,市电力局表示,今年将对沙溪5个村的供电网络进行改造,其他地区的电网改造也已排进工作日程……
        了解各提案办理进展情况后,督查组指出,今年是提案质量办理年,今年的提案办理工作政府重视、部门担当、措施有力、效果看好。各提案办理责任单位要理顺各方关系,真心实意办好提案;各单位领导要更加重视,切实落实责任,进一步督促落实工作,确保提案办出实效。
 

相关热词搜索:回复率 委员提案 财贸

上一篇:周群开调研引兰入市二期工程
下一篇:岳阳政协来汨调研“飞地”和循环经济

分享到: 收藏