• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 工作动态 > 正文

市政协召开专题协商会议建言我市“十三五”规划编制
2015-09-14 17:08:27   来源:   作者:办公室   评论:0 点击:

        9月14日,市政协召开全市“十三五”规划编制专题协商会议,市委常委、常务副市长彭千红出席会议并讲话,市政协主席周群开主持会议并讲话。
        围绕编制“十三五”规划建言献策,是市政协今年民主协商的重要内容。为做好做实此次协商,前期市政协组织召开了“十三五”规划编制协商动员会,要求政协委员、规划编制参与单位负责人认真研读规划文本、深入开展调研、提出有价值的意见和建议。会上,11名政协常委或委员就产业发展、生态保护、教育卫生、扶贫攻坚、城乡建设、财源建设等内容作了专题发言,10多个规划编制参与单位负责人提出了意见建议。
        彭千红对委员和部门单位同志的发言,给予了充分肯定和高度评价。同时指出,“十三五”规划编制对于加快建成小康汨罗具有十分重要的意义,规划要突出方向性,着眼当前,谋划未来;要突出民生改善,公共基础设施建设与增加市民收入项目同步实施;要突出项目库建设,立足实际,凸现特色。
        周群开指出,规划编制要遵循“上连天线、下接地气”的基本原则,既要分析国家宏观经济政策,把握政策支持方向与经济发展走向,又要紧密结合汨罗自身实际,与国家政策对接好、衔接好,争取国家政策的支持。他要求,在规划编制的具体工作中,一是要准确设置好经济指标;二是要优化空间发展定位;三是要确立优先发展战略。
        市政协副主席徐德元、何秀伟、彭国光、李才红、郑叶新,正处级干部余仲春,秘书长李德君出席会议。市政协部分常委,政协各委办主任,政协各片组组长,我市“十三五”规划编制单位的专家学者,以及参与规划编制的我市有关部门单位负责同志和专业人士应邀参加会议。

相关热词搜索:编制 会议 专题

上一篇:我政协机关乒乓球队载誉归来
下一篇:市政协分组召开提案委员座谈会

分享到: 收藏