• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 工作动态 > 正文

政协工商实业友好人士组建诤言献良策
2016-02-16 08:47:00   来源:中国汨罗网   作者:胥阳   评论:0 点击:

       1月17日上午,参加市政协九届四次会议的工商实业友好人士对《政协汨罗市第九届委员会常务委员会工作报告》《政府工作报告》等进行热烈讨论,同时,政协委员们还对我市经济文化、城市建设、生态环境、农业农村等各方面积极建言献策,踊跃发言。市领导周金龙、周群开、谢兰兰、郑叶新参加讨论。

      “芷江与淘宝湖南馆签订电商扶贫战略合作协议,在淘宝进行芷江优质冰糖橙销售活动,14.95万斤冰糖橙在24小时内销售一空,在淘宝强烈要求下追加2.5万斤,第二天上午售空,一共销售17.45万斤。建议市委政府站在战略角度,与阿里巴巴等平台主动对接,为汨罗优质农产品销售开辟新渠道。”政协委员吴乐群说。

      政协委员刘移求则提出,用商业思维做产品,而不是用工业思维做产品。

       “互联网只是工具,核心还是实实在在的商品。建议开发汨罗特色农产品如红薯。学习台湾的农业产业园经验,做好一整套的红薯发展规划,开发一个红薯产业园,做农产品的初加工、深加工。”政协委员傅轻裘认为红薯开发大有可为。

       献良策、话民生,在讨论中,委员们畅所欲言,既实事求是地肯定了成绩,又满怀豪情地展望未来,讨论现场气氛十分热烈。

       听取发言后,周金龙对政协委员们提出的建议表示充分肯定。周金龙指出,搞产业发展等不得,希望政协委员们就“创业中心的发展”“电子商务和互联网平台在汨如何落地”等提出进一步的具体建议。就政协委员们如何高标准做好工作,他要求,要以问题为导向,围绕30万人就业,70万人的日子来思考产业发展、社会稳定等问题,只要找准方向、科学定位,就要不惜血本,敢于攻坚,推动发展。
 

相关热词搜索:诤言 良策 人士

上一篇:委员建议:改变中考志愿填报模式
下一篇:市政协召开九届20次主席会议

分享到: 收藏