• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 工作动态 > 正文

汨罗“两会”模式开启 256名政协委员报到履职
2016-12-26 09:51:51   来源:   作者:   评论:0 点击:

红网汨罗分站讯(记者周敏)12月14日上午,带着全市人民的嘱托,承载人民群众的期盼,参加政协汨罗市第十届委员会第一次会议的256名政协委员,陆续来到汨罗江大酒店报到。在未来四天里,委员们将积极建言献策,传递群众心声,依法履行人民赋予的神圣职责。

当天上午,政协员们走进报到大厅,列席、邀请人员以及特聘委员3个报到席一字排开,工作人员正在井然有序地接待着各界委员。委员们依次进行签名登记、领取会议资料、提交提案等,前来报到的委员们纷纷表示,将认真履行政协委员的神圣职责,积极参政议政,为汨罗的发展出谋划策

据了解,今年是市政协委员换届之年。新一届市政协委员共有256名,其中上届继续提名委员63人,新提名委员193名;委员中中共党员100人,党外人士156人,委员平均年龄41岁。委员的文化程度比上届有较大提高,其中研究生文化6人,本科文化97人,大专文化64人,既体现了委员的新老交替及广泛的代表性,又体现了人民政协多党合作、人才荟萃的特点和优势。

大会工作人员介绍,大部分政协委员都是“有备而来”,他们已经撰写好议案,准备向大会提交,其中,文化生态汨罗、食品安全、医疗、保障住房、交通等众多民生问题都是委员们关注的焦点。

相关热词搜索:汨罗 政协委员 报到

上一篇:政协委员参与“三个一”扶贫行动 助力脱贫攻坚
下一篇:政协汨罗市十届一次会议召开第一次主席团会议

分享到: 收藏