• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 工作动态 > 正文

政协汨罗市第九届委员会第一次会议隆重开幕
2013-01-30 17:01:16   来源:   作者:   评论:0 点击:

\

大会现场

\

大会现场

\

大会现场

\

八届政协主席霍东华代表政协汨罗市第八届委员会常务委员会向大会作报告

\
 

        大会主席团执行主席徐德元受汨罗市第八届委员会常务委员会委托,向大会报告政协汨罗市第八届委员会提案工作
 

  白维国周金龙倪运清张作霖等到会祝贺

  霍东华作八届政协常委会工作报告徐德元作提案工作报告周群开主持

  站在新的历史起点,共谋新的发展蓝图。11月18日,政协汨罗市第九届委员会第一次会议在市电影院隆重开幕。200名市政协委员聚集一堂,围绕促进汨罗科学发展、跨越发展积极建言献策,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。

  市电影院内,灯光辉煌、鲜花吐蕊。大会主席台上,象征全国各族人民大团结的政协会徽在长青之树和10面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内悬挂着大幅标语:坚持科学发展,为全面建设小康社会而努力奋斗。整个会场庄严肃穆。

  大会应出席委员260人,实到259人,符合政协章程规定。

  中共汨罗市委书记白维国,市委副书记、市人民政府市长周金龙,大会主席团成员、市政协第八届主席霍东华,大会主席团常务主席、市政协第八届副主席周群开、徐德元,大会主席团常务主席何秀伟、彭国光、李才红、郑叶新,大会主席团成员、市政协第八届副主席余仲春、付放德、霍桂平及秘书长黄光胜出席开幕大会,并在主席台前排就座。

  应邀出席开幕式并在主席台就座的市委、市人大常委会、市政府领导还有:倪运清、张作霖、彭千红、朱苇、朱平波、李冯波、刘要明、林治学、陈培宏、郑晓之,杨勇、刘建光、吴树言、何彩兰、何中良、王敏求、周育林、黄春根、刘睿懿,市人武部政委龙斌、市人武部副部长刘伏云,市人民法院代院长孔剑,市人民检察院检察长徐迪辉,曾担任过市“四大家”主要领导职务的离退休老同志吴玉泗、任森、陈德辉、任年丰、彭祥以及政协九届一次会议主席团其他成员。

  8时30分,周群开宣布大会开幕,全体起立,会场内响起雄壮的中华人民共和国国歌。

  大会主席团执行主席何秀伟致开幕词。霍东华代表政协汨罗市第八届委员会常务委员会,向大会作了《说说点有用的做点有效的——政协工作务必始终立足两个基本点》的工作报告。报告全面回顾了政协汨罗市第八届委员会取得的工作。(报告详见)

  霍东华指出,今后五年,是建设幸福汨罗,全面实施“十二五”规划的重要时期,也是汨罗政协事业实现新发展的起始时期。新一届政协要在党的十八大精神指引下,根据当代中国和本地实际,用改革、建设、尤其是科学发展观的正确理论来统帅政协工作,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕“建设幸福汨罗”的奋斗目标,更好地团结各界、汇聚力量、建言献策、服务大局,切实推进协商民主广泛、多层、制度化发展,不断开创我市政协工作新局面,为推进汨罗尽快建成小康社会作出新贡献。

  会上,潘绍东、吴静、彭波、湛秋果、徐铁军分别作参政议政发言。

  大会主席团执行主席徐德元受汨罗市第八届委员会常务委员会委托,向大会报告政协汨罗市第八届委员会提案工作。

  任弼时纪念馆馆长李明主,市工业园党工委书记王昔罗,工业园管委会主任任伯钧,现任市人民政府副调研员和其他副处级以上干部,曾经担任过市委、市人大、市政府、市政协副处级以上领导职务的离退休干部,历届政协秘书长、委办负责人应邀出席会议,并在会场前排就座。

  应邀出席大会的还有:市政协特聘委员,市直正科级以上单位党政一把手和乡镇场党委书记。 

相关热词搜索:政协 汨罗市 第九届

上一篇:杨宝林再向家乡古仑捐款10万做公益
下一篇:政协委员分组讨论政协汨罗市第八届常委会工作报告

分享到: 收藏