• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 工作动态 > 正文

政协汨罗市第十届委员会第一次会议开幕
2016-12-26 09:56:56   来源:   作者:   评论:0 点击:

政协委员入场

红网汨罗分站讯 (记者 胥扬 周敏)参政议政献良策,继往开来续新篇。12月15日,政协汨罗市第十届委员会第一次会议在市电影院开幕。

全体肃立,奏唱国歌

政协汨罗市第十届委员会第一次会议在市电影院开幕

政协汨罗市第十届委员会第一次会议现场

当日上午,市电影院灯光璀璨、暖意融融。象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧,格外醒目。

大会执行主席、第九届政协主席周群开代表政协汨罗市第九届委员会常务委员会作工作报告

 

市政协十届一次会议主席团执行主席彭千红主持会议


 

大会执行主席徐德元致开幕词

彭国光代表政协汨罗市第九届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告

市委书记喻文,市委副书记、代市长朱平波,市政协十届一次会议主席团执行主席周群开、彭千红、徐德元、周育林、何秀伟、彭国光、李才红,市政协秘书长李德君在主席台前排就座。

出席大会并在主席台就座的领导还有:闵秀明、郑晓之、李冯波、陈培宏、向进良、谢兰兰、王敏求、柳雁翔、杨峰、舒文治、杨勇、何中良、任坤、许向云、易红、毛炼红、任伯钧、朱苇、陈岭华、刘四清、仇正勇、宋辉、吴高明,市人民法院院长孔剑,市人民检察院代检察长赵承卓及曾担任过市“四大家”主要领导职务的离退休老同志陈德辉、任年丰、彭祥、李迪媛等。

政协委员傅为作参政议政发言

政协委员柳新华作参政议政发言

政协委员吴娜莎作参政议政发言

政协委员许振军作参政议政发言

本次会议应出席委员256人,实到251人,符合法定人数。

开幕会由彭千红主持。

上午9时,大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

大会执行主席徐德元致开幕词。

大会执行主席、第九届政协主席周群开代表政协汨罗市第九届委员会常务委员会作工作报告。他指出,过去四年,是全市人民坚持科学发展、建设幸福汨罗的四年,也是我市社会主义民主政治建设全面推进,人民政协事业持续进步的四年。四年来,九届市政协在中共汨罗市委的坚强领导下,按照“理念创新,工作突破”的工作思路,敢于担当,勇于创新,忠诚奉献,扎实履职,使政协工作的主体更多地在事关经济社会发展重大问题上发出有力声音,在全市重要决策中贡献自己智慧,在市委、市政府决策落实过程中团结社会各界达成共识,为推动汨罗经济发展、民生改善、社会和谐,为推进我市民主政治建设、扩大公民有序政治参与作出了重要贡献。

政协委员们认真听会

周群开从夯实共同思想政治基础、为服务全市发展大局尽智竭力、加强自身建设等方面对十届市政协工作提出建议。他说,今后五年,是全面实施“十三五”规划的重要时期,也是汨罗率先建成全面小康的决胜期,更是汨罗奋力突围的攻坚期。面对发展新形势,政协工作要以统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局为指引,在中共汨罗市委的坚强领导下,围绕第十次党代会确定的“建设更高品质的生态文化活力汨罗”奋斗目标,坚持团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,关注生态发展凸显担当,突出文化建设贡献智慧,锻造活力队伍建强自身,不断开创我市政协工作新局面。

大会还听取了彭国光代表政协汨罗市第九届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。九届市政协期间,政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,围绕经济社会发展中的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,提出提案530件,经审查,立案466件。立案提案的办复率100%,见面率100%,满意率99.8%,落实与基本落实率88.7%。

会上,柳新华、吴娜莎、傅为、许振军等政协委员分别作参政议政发言。

政协委员阅读会议相关文件

市政协历届副主席,市委、市人大、市政府离退休副处级以上老同志,全市在职正、副处级干部,市政协机关退休退线原委办负责人,驻汨岳阳市政协委员等应邀出席大会,并在会场前排就座。市政协党组成员、市直部门单位主要负责同志和镇党委书记和政协各委办副主任应邀出席大会。

相关热词搜索:汨罗市 第十届 第一次

上一篇:喻文朱平波看望出席政协汨罗市第十届委员会第一次会议的全体委员
下一篇:政协汨罗市十届一次会议主席团举行二次会议

分享到: 收藏