• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 工作动态 > 正文

政协汨罗市第九届委员会第一次会议胜利闭幕
2013-01-30 17:02:30   来源:   作者:   评论:0 点击:

选举产生新一届政协领导班子 通过大会决议 白维国作重要讲话

  11月20日下午,政协汨罗市第九届委员会第一次会议圆满完成了各项议程,在市电影院胜利闭幕。

  市电影院内,华灯齐放,气氛庄严,洋溢着一派和谐和美、团结共进的景象。

  中共汨罗市委书记白维国,市委副书记、市人民政府市长周金龙,大会主席团成员、政协八届主席霍东华,大会主席团常务主席、政协八届副主席周群开、徐德元,大会主席团常务主席何秀伟、彭国光、李才红、郑叶新,大会主席团成员、政协八届副主席余仲春、付放德、霍桂平和秘书长黄光胜在主席台前排就座。市委、市人大、市政府、市人武部其他领导同志,市人民法院、市人民检察院负责同志,曾担任过市“四大家”主要领导职务的离退休老同志,九届一次会议主席团其他成员也在主席台上就座。

\

  本次会议应到委员260名,实到委员250名,符合法定人数。

  大会以无记名投票的方式选举周群开为政协汨罗市第九届委员会主席,选举徐德元、何秀伟、彭国光、李才红、郑叶新为政协汨罗市第九届委员会副主席,选举黄光胜为政协汨罗市第九届委员会秘书长,选举王晓兰等32名委员为政协汨罗市第九届委员会常务委员。会议通过了政协九届一次会议提案审查报告,通过了大会决议。

\

\

  周群开代表新一届政协领导班子发表讲话,表示新一届政协将坚持党的领导,一刻不动摇;切实服务大局,时刻不懈怠;切实履行职责,刻刻不放松。

\

  周群开代表新一届政协领导班子发表讲话

  白维国对新一届政协常务委员会领导班子以及新当选的政协常委表示祝贺;对八届政协工作给予充分肯定。他说,纵观五年,汨罗经济社会健康发展,人民生活显著改善,对外形象持续放大,党组织的凝聚力、战斗力和创造力不断提升。这其中,市政协和全体政协委员作出了不可磨灭的贡献,你们围绕中心、服务大局,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的工作职能,你们紧扣市委、市政府的工作重点,主动性开展工作,创造性开展工作,取得了显著成绩。

  白维国指出,当前汨罗正处在一个十分关键的发展时期,既面临良好机遇,又面临严峻挑战,我们必须树立强烈的责任意识、使命意识和危机意识,希望包括人民政协在内的全市广大干部群众和社会各界,认真落实好党的十八大精神,瞄准建设幸福汨罗的宏伟目标,坚定信心,迎难而上,努力建设繁荣兴旺富庶的汨罗,公平民主文明的汨罗,山青水秀天蓝的汨罗,勤政高效廉洁的汨罗,民安民富民乐的汨罗。

  白维国要求市政协和全体政协委员务必围绕市委中心工作和全局工作这一要务,在促进经济发展上力求新的作为。要紧扣团结和民主两大主题,在建设幸福汨罗上发挥新的作用;要强化组织领导,在推动政协事业上取得新的进步。在党的十八大精神指引下,同心同德,同舟共济,尽职尽责,尽心尽力,为建设幸福汨罗而努力奋斗! 

相关热词搜索:政协 汨罗市 第九届

上一篇:政协委员分组讨论政协汨罗市第八届常委会工作报告
下一篇:白维国等市领导看望政协委员

分享到: 收藏