• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 工作动态 > 正文

彭千红赴三江镇双桥村送慰问指导脱贫攻坚工作
2017-10-23 15:03:01   来源:中国汨罗网   作者:周敏   评论:0 点击:

汨罗时刻讯(记者 周敏) 10月17日是第四个全国“扶贫日”,上午11时,参加完岳阳市政协系统“我为扶贫做件事”宣讲暨委员“三个一”扶贫行动推进视频会后,汨罗市政协主席彭千红、副主席周育林一行前往三江镇双桥村,走访慰问贫困户,指导脱贫攻坚工作。市民政局,三江镇、村负责人陪同。

三江镇双桥村地处汨罗市东北部,由原智峰乡桥头村和双春村合并而成,距离市区40公里,是省级贫困村,全村建档立卡贫困户81户293人。今年以来,在汨罗市各级部门、镇村帮扶下,该村因户施策、多措并举结对帮扶,易地搬迁26户,产业帮扶43户,教育帮扶43户,兜底扶贫6户20人。

市民政局、盐务局等联点帮扶单位致力于加强村级基础设施建设,助力该村相继启动村级服务平台建设,4.6公里村级道路硬化工程,同时,该村通过积极筹建,发展光伏扶贫产业,变“输血”为“造血”,增强贫困村脱贫致富的内在发展动力。预计2017年底,双桥村可退出贫困村行列。

彭千红(中)看望结对帮扶贫困户程胜军家人

双桥村的贫困户程胜军是市政协主席彭千红的结对帮扶对象,2015年8月进入建档立卡贫困户行列。程胜军患肝病多年,几年前因车祸丧失劳动能力,每年需数千元余医疗费用,父母年迈残疾,妻子在外打零工,孩子尚在读书,如今,程胜军一家三代挤居住在土砖房。2017年7月,程胜军一家在政府的帮助下易地扶贫搬迁,建起125平米的新房,今年11月,一家五口可以搬进新家。同时,扶贫干部还为他们送去4头小猪仔。

“彭主席每个月都来看望我们,送钱送物,大照顾了……”见到彭千红一行,程胜军母亲掩饰不住内心的激动,向扶贫干部讲述起一家子近期的生产生活、孙儿上学等情况。彭千红为老人发了慰问红包,鼓励程家人树立信心,喂好鸡、养好猪,增加收入,早日脱贫过上好日子。

相关热词搜索:三江镇 千红 双桥

上一篇:李才红深入玉池大山开展扶贫工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏