• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 工作动态 > 正文

要加快推进城乡一体化发展--赖社光调研汨罗城乡一体化发展情况
2013-03-11 10:48:04   来源:   作者:黄文灿   评论:0 点击:

  3月7日,岳阳市政协主席赖社光来汨调研城乡一体化发展情况,寄语汨罗立足实际,因地制宜,做好城乡一体化总体规划,加快推进城乡一体化发展。岳阳市政协副主席罗陆平,秘书长江玉祖,汨罗市领导白维国、周群开、陈培宏、黄春根、何秀伟、李才红、郑叶新,秘书长黄光胜陪同调研或参加座谈会。

  赖社光一行实地察看白水镇西长村彭家大屋、白水集镇、西湖公园后,听取了汨罗市委书记白维国就汨罗社会建设和统筹城乡发展等情况的详细汇报。

  近年来,汨罗坚持以城带乡、统筹发展,整体推进新型工业化、新型城镇化和新农村建设,初步构建了城乡一体化发展格局。围绕以工促农,推进产业发展一体化,在做大做强工业园的同时,按照“一园两带”互联互动的要求,加快市域产业布局调整,规划乡镇产业相对集中区,推进201省道和107国道产业带建设,重点巩固扩大弼时、高家坊长株潭产业承接区的良好发展势头,强化黄市、桃林寺镇等乡镇特色工业小区优势,着力培育新的经济增长点;围绕综合整治,依法开展麻石矿山等专项整治行动,实施林业“三年行动”,推进“五创”提质和环境综合整治,城乡面貌明显改观。

  赖社光希望汨罗把学习贯彻落实党的十八大精神与加快本地科学发展结合起来,大力推进城乡发展一体化。立足实际,因地制宜,积极探索适合本地情况的思路和模式,做好城乡一体化的总体规划。他要求,以产业为支撑,突出转型升级,加速主导产业发展,为城乡发展一体化提供强有力的经济支持;加快农村基础设施建设,从“治脏”、“治乱”、“治差”入手,全面推进城乡统筹;围绕城乡发展一体化发展深入调研,创新实干,积极作为,为岳阳市推进城乡一体化发展做出贡献。

相关热词搜索:加快推进 城乡 一体化

上一篇:市政协干部为创新政协工作“出谋划策”
下一篇:优化金融发展环境 16个主要问题已交办

分享到: 收藏