• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 工作动态 > 正文

汨罗市政协开展金融业服务经济发展专题调研
2013-01-29 10:14:16   来源:   作者:   评论:0 点击:

  为进一步提升我市金融业发展水平,引导金融业更好地服务经济社会发展。自元月10日以来,市政协主席周群开率调研组先后深入人民银行汨罗支行、工商银行汨罗支行、农业银行汨罗支行、建设银行汨罗支行、市信用联社、平安保险汨罗支公司等单位,就“创优金融发展环境,服务地方经济发展”进行专题调研。

  副市长杨景、市政协副主席徐德元、何秀伟、彭国光、李才红、郑叶新、秘书长黄光胜及部分政协常委、市政府办、金融证券办负责人等参加调研。

  调研座谈会上,周群开一行听取了各单位的情况汇报,全面了解各家金融机构运行状况及经营发展中存在的一些问题,征询各方关于“创优金融环境、服务经济发展”的意见和建议。

  我市拥有银行业金融机构9家,保险业金融机构19家,金融机构从业人员2108人。近年来,各银行机构发挥各自优势,在服务地方经济发展中各具特色:人民银行汨罗支行认真执行国家金融货币政策,引导银信部门积极服务中小企业和基础设施建设,信贷投放每年增长约5亿元,并为我市创建了省级金融安全区品牌。工行汨罗支行是全省小企业贷款营销最好的支行,存贷比高,经营业绩突出。该行着力金融产品创新,为再生资源行业量身设计了以废铜、废铝、废不锈钢为区域性商品的商品融资业务,为企业设计了联保融资方案,2012年实现融资贷款1亿1千3百多万元。农行汨罗支行投入7亿元努力服务三农,为全市乡镇村构建支农、惠农和便民的支付绿色通道,助农取款网点实现了全市行政村全覆盖,并配合“新农保”“城居保”发卡9万张。市信用联社立足支农和支持小微企业,确保了粮、棉、油种植和猪、牛、羊养殖的贷款,连续三年获市委市政府“金融支持经济发展奖”,2012年累计发放涉农贷款5亿4千多万元。目前,市信用联社正在积极创造条件,力争按照上级要求实现向农商行的转型。

  周群开充分肯定了各金融机构发挥各自的特色和优势,克服发展过程中存在的一些困难因素,在服务三农、服务企业、服务经济发展中分别作出了重要贡献。他希望金融部门多参与和主动参与政府经济工作决策,把参与政府决策作为服务经济发展的重要手段;多给政府传递金融政策信息,把支持经济发展的政策用到位;要在服务百姓、服务经济发展中树立权威,树立良好形象;要不断巩固经营模式和贷款融资产品创新成果,更多地聚集资源,调优客户结构,多吸收存款,多放贷款,不断推进金融信贷和经济的良性循环。政府部门更多地维护好金融部门的权益,引导金融业更好地服务汨罗经济社会发展。

  据悉,《创优金融环境服务经济发展》是本届市政协调研的首个课题,调研之后将形成调研报告,报送到市委、市政府,并将和相关部门进行专题协商。(黄文灿徐琳)

相关热词搜索:市政协 开展 金融业

上一篇:第一页
下一篇:杨宝林再向家乡古仑捐款10万做公益

分享到: 收藏