• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 工作动态 > 正文

开展提案督办 促进提案作用发挥
2013-05-24 16:59:23   来源:办公室   作者:   评论:0 点击:

  根据提案督办分工安排,5月15日,在何秀伟、李才红两位副主席的带领下,政协办公室会同提案法制群团委和市政府法制办负责人,深入市农办、经管局、城乡综合整治办、水利局、林业局、移民局、农机局和畜牧局等8家提案承办单位进行提案督办,了解提案办理情况,交流提案办理意见,指导提案办理工作。

  各承办单位都很重视提案办理工作,“一把手”牵头,集体研究提案办理,确定专人负责,办理工作已经全面铺开。畜牧局、经管局注重分析提案中普遍性、宏观性和规律性的问题,探索建立规章制度的方法解决提案中的问题;移民局、城乡综合整治办、农机局等单位积极开展调查研究,同时邀请提案委员参与提案办理,尽最大的能力解决能够解决的问题,办理工作扎实有效。特别是经管局对重点提案的办理有方案、有措施、有目标,对提案内容分析到位,办理工作针对性强,办理效果初步显现。

  何秀伟、李才红两位副主席认真听取各单位的办理情况汇报,并不时与提案办理负责人交流意见,提出办理建议。何秀伟同时强调,各承办单位要抓紧时间办,要创造性的办,要真正办出实效,争取本单位提案办理工作成为政协视察的项目。

相关热词搜索:开展 提案 督办

上一篇:市政协召开工交信系统委员提案督办会
下一篇:市政协副主席彭国光调研我市职业教育

分享到: 收藏