• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 工作动态 > 正文

周群开:推进新型城镇化要突出“五个一体化”
2013-07-01 11:11:32   来源:中国汨罗网   作者:黄文灿 朱芳   评论:0 点击:

  6月27日,市政协主席周群开率部分政协委员深入弼时镇、白水镇,视察新型城镇化建设工作。政协副主席徐德元、何秀伟、彭国光,代秘书长李德君等陪同视察。

  周群开一行先后视察了弼时镇集镇区项目、农贸市场项目、商贸中心项目、精品旅游街项目、弼时宾馆项目和白水镇的月光花园小区项目、农贸市场项目,认真听取项目负责人介绍项目进展情况,了解项目建设过程中遇到的问题和困难,并提出相应的指导意见。对弼时镇和白水镇前期的新型城镇化建设工作取得的成绩给与了充分肯定。

  就我市如何推进新型城镇化建设,周群开指出,要树立“借势发挥,抓住机遇”的理念,同时要发挥原有的存量资源,整合现有优势资源。在城镇化建设过程中,要注意规划要合理、产业定位要合理;要打造招商平台,整合社会资源,避免城镇孤立发展;要注重环境保护,避免走“先污染、后治理”的发展道路。周群开强调,加快城乡发展一体化要从“城乡规划一体化、基础设施一体化、产业一体化、服务一体化和管理一体化”五个一体化着手,同时要重视重视规划引领、领导重视、投入保障、改革推动,真正实现以工促农,以城带乡,相互促进,一体发展的新型城乡关系。
 


相关热词搜索:汨罗市 政协 视察

上一篇:李俊良等9名委员被市政协聘为社情民意信息特邀委员
下一篇:创新、突破,从本职工作做起——市政协机关举行第2次主题学习活动

分享到: 收藏