• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 工作动态 > 正文

岳阳市政协主席赖社光调研指导抗旱工作
2013-08-12 17:11:40   来源:中国汨罗网   作者:朱琴   评论:0 点击:

         8月9日,岳阳市政协主席赖社光一行走进汨罗桃林寺镇双墩村、大荆镇墩河村田间地头,了解当地旱情和村民生活饮水情况,检查指导抗旱工作,要求把抗旱作为当前工作的重中之重,想一切办法科学调度水源,做好为老百姓雪中送炭的事。市领导周群开、陈培宏、许向云、黄春根及水利局主要负责人等陪同调研。

  目前,我市连续40天无有效降雨,全市共有42座小型水库进入死水位,22座水库、6853口山塘干涸,21条河流断流。总受旱面积达32.6万亩,共有4744户、16181人,36866头牲畜饮水困难。

  面对当前严峻的旱情,赖社光要求,汨罗要从长远角度来做好抗旱工作,进一步摸清受灾情况,将各级抗旱文件精神传达到村组,并落实抗旱措施;进一步细化调水方案,统一协调管水,杜绝浪费水资源,缓解旱情;做好抗旱应急准备,水库山塘水位降至死水位以下的要做好抽水的准备;各级领导干部要做好群众工作,做到科学安排用水、据实上报灾情。

相关热词搜索:岳阳 市政协 主席

上一篇: 市政协机关迅速投入抗旱工作
下一篇:周群开:走访工作重说更重做

分享到: 收藏