• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 工作动态 > 正文

市政协视察重点提案办理进展情况
2013-12-05 17:00:13   来源:   作者:   评论:0 点击:

1128日,市政协主席周群开率副主席徐德元、何秀伟、彭国光、李才红以及部分政协常委、委员深入玉池乡,对今年全市重点政协提案——《整合资源,优化玉池教育》办理情况进行了专项视察。副市长周育林和市教育局负责人陪同视察。

玉池中学创办于1969年,是玉池乡唯一一所学校,包含了幼儿班、小学和中学三个学龄段共240多名学生,学校基础设施相当落后。由于地理条件的限制,沟沟坎坎将村庄与学校分隔,交通也是极其不便。今年,由玉池乡政协委员黄谷良提出的《整合资源,优化玉池教育》的提案得到了市政府、市教育局的高度重视。为了从根本上解决玉池乡学生上学难问题,我市将耗资近千万元在玉池乡中学原址上新建一所标准化九年一贯制义务教育学校,新学校将配建教学楼、新食堂、住宿区、运动场等新设施。目前,投资300万元的教学楼、食堂工程已经开工。

在玉池中学,周群开一行认真听取学校教学情况并实地查看学校基础设施建设,了解农村基础教育工作面临的资金投入、布局调整、师资建设、学校管理等突出问题,并提出相应的指导意见。

就如何优化我市教育工作,周群开指出,要认认真真抓落实,实事求是抓出水平、抓出成绩。定位要准,根据教育实际建设标准化学校;规划要实用,要充分满足教育需求、人口就读需求、教师、学生生活需求;功能要齐全,要加强师资力量、完善学习培训制度、改善办学条件;环境要优良,通过改善学校生活环境、加强教育环境、提高办学环境来吸引教学人才,进一步加强农村师资队伍建设。要进一步完善教育的布局规划,利用好现有资源和一切可以利用的资源,缩小城乡教育资源的差距。在政策上逐步倾斜,在可调控的范围内从师资力量、教师待遇、硬件配套等方面适当向农村中小学倾斜,留住农村学校的人才队伍,优化乡镇办学条件,让全市农村学生享受更好的教育资源。

相关热词搜索:市政协 视察 重点 提案 办理

上一篇:周群开主席跟踪督促提案办理落实
下一篇:市九届政协常委会举行第三次会议

分享到: 收藏