• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 工作动态 > 正文

李可波副主席一行来汨视察新农村建设
2014-11-11 15:04:22   来源:   作者:   评论:0 点击:

10月27日,岳阳市政协副主席、党组副书记李可波率部分岳阳市政协委员先后来到桃林寺镇大托村、白水镇西长村等地,视察汨罗市新农村建设工作情况。汨罗市政协主席周群开,市政府副市长杨景,市政协副主席徐德元、何秀伟、彭国光陪同。

大托村采取“政府引导,社会投入,村民积极参与”的发展模式,新建了一个村民活动广场和一个占地5亩的公墓,目前还有一个苗木基地和村民活动中心正在建设之中;该村引进了一个黑斑蛙养殖基地,公司采用“合作社+基地+农户”的合作模式,投资1380万,占地面积500余亩,带动了周边乡镇、村组创收增效。李可波一行肯定了该村合理规划农村用地建设农村公墓和以产业带动发展的思路,他要求,要继续加大投入,充分调动农户参与和积极性,使新农村开发进一步形成规模。

来到西长村,宽敞的沥青油路、成排的苗木、豪华大气的别墅、淡粉的反季樱花……让与会人员不由感慨,如今的农村生活真令人称羡。

参观完毕后,李可波一行一致认为,我市社会主义新农村建设工作思路清晰,措施得力,成效显著。同时,他要求,要充分认识社会主义新农村建设的重要性、长期性和艰巨性;明确新农村建设要着力解决的突出问题,结合各地实际和市场需求,创新机制,探索适合自身特点的村庄发展之路。

 

相关热词搜索:一行 主席 农村

上一篇:市政协机关召开教育实践活动总结会
下一篇:市政协系统举行“协商民主大家谈”演讲比赛

分享到: 收藏