• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 工作动态 > 正文

白维国与弼时镇市人大代表政协委员座谈
2014-12-23 09:37:37   来源:中国汨罗网   作者:   评论:0 点击:

畅抒心语系民生建言献策谋发展白维国与弼时镇市人大代表政协委员座谈12月17日,在

畅抒心语系民生 建言献策谋发展

白维国与弼时镇市人大代表政协委员座谈

12月17日,在汨罗市“两会”召开前夕,市委书记白维国走访弼时镇市人大代表、政协委员,召开座谈会,听取民声,了解民意,解决民忧。市委常委、市委办主任陈培宏等陪同。

寒冬时节,弼时镇政府会议室内暖意融融。走进会场,白维国热情地与人大代表、政协委员们打招呼:“我们都是老熟人了,今天大家不谈成绩、不唱赞歌、不留情面,说一说心里话,说一说实在话!”白维国开门见山、言辞恳切,会场内顿时热闹起来。

市委书记白维国(左三),市委常委、市委办主任陈培宏(左四)与人大代表、政协委员座谈

“书记,校车安全问题不容忽视!”市政协委员彭增光是弼时镇学校负责人,他抢先发言。他说,目前,许多校车司机以校车开支过大为由,不按核载人数运送学生,“多拉快跑”现象十分严重。“安全无小事,必须防患于未然!”白维国指出,公安和教育部门要迅速拿出方案,迅速开展专项治理,确保安全运营,确保万无一失。

“书记,玉池山禁采麻石什么时候能落实?”市人大代表任梓口直心快:“我们下游喝的都是‘米汤’水,群众意见很大!” “2015年!”白维国语气坚决,他要代表、委员们将市委、市政府的决策转达给群众,“2015年,汨罗将全面实行禁采麻石,请大家放心!”

“村干部待遇不高,影响基层工作开展”“水利基础设施建设投入还要加大”“政府要加强农村产业调整的引导和管理”“要规范白沙河内采沙行为”“‘飞地’工业园安置区建设还要加速”……两个小时内,人大代表和政协委员们提出了20余条意见和建议,件件惠及民生,条条关系发展。白维国边听边记,时而凝神思索,时而奋笔疾书,时而关切询问。

白维国高度肯定了人大代表和政协委员们的履职行为。他说,人大代表和政协委员的作用非常重要,是为人民当家作主的,是代表人民监督党和政府的,是带领群众发财致富的,党委政府离不开人大代表和政协委员。人大代表和政协委员的工作非常辛苦,带头学习,带头发展,带头模范工作,带头牺牲个人利益。人大代表和政协委员的意见非常重要,都是关注民生、事关发展、维护稳定、加强党建、加强法制建设的大事。人大代表和政协委员的意见要尽快落实,各相关部门要全面听取、迅速研究、制订方案、马上整改、督促落实,给人民群众一个满意的答复。

就人大代表和政协委员如何支持“飞地”工业园建设,白维国强调,要高度重视,建好“飞地”工业园是发展汨罗经济的需要,是融入长株潭城市群的需要,是提升弼时影响力和辐射力的需要;要大力支持,在思想上、舆论上、征拆工作上、建设环境上大力支持;要扎实工作,服从安排,宣讲政策,完成任务;要加快推进,保证按时交地,保证工程如期推进,保证企业顺利落户。


相关热词搜索:弼时镇 政协委员 代表

上一篇:政协调研组调研非公经济
下一篇:代表委员要切实履行职责认真撰写建议提案

分享到: 收藏