• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 工作动态 > 正文

汨罗市政协委员建诤言献良策 分组讨论气氛热烈
2015-01-28 10:58:09   来源:中国汨罗网   作者:欧阳林   评论:0 点击:

1月22日下午和23日上午,参加市政协九届三次会议的政协委员们分别分成7个组,对《政协汨罗市第九届委员会常务委员会工作报告》《政府工作报告》等进行热烈讨论,同时,政协委员们还对我市经济文化、城市建设、生态环境、农业农村、基层党建等各方面积极建言献策,踊跃发言。

 “政府报告目标明确、思路清晰、问题分析透彻。” “2014年市政协工作心系全局,情牵民生,创新提案办理方式,提案办理实效明显提升。” “无论是政协工作报告还是政府工作报告,不说空话,不讲套话,面对面,实打实,振奋人心。”……委员们纷纷表示,此次会议会风短小精悍,极大地激发了委员们参政议政的热情与激情。新的一年里,将认真履职,按照报告中提出的任务要求,紧紧围绕市委、市政府确定的目标任务和思路措施,同心同德,拼搏实干,开拓进取,努力为建设幸福汨罗而奋斗。

在分组讨论过程中,委员们还就一些贴近民生的问题提出了自己的建议和意见。有委员认为,要把循环经济园建成生态园、观光园,突破旧园区的发展模式;还有委员认为,要加强文化培育,营造良好的文化氛围,切实提高市民素质。在城市建设上,部分委员表示,完善配套设施十分重要,要拓展城市功能。

献良策、话民生,在讨论中,委员们畅所欲言,既实事求是地肯定了成绩,又满怀豪情地展望未来,讨论现场气氛十分热烈。

市领导周金龙、周群开、彭千红、朱苇、朱平波、陈岭华、李冯波、林治学、陈培宏、王敏求、周育林、徐德元、何秀伟、彭国光、李才红、郑叶新及正处级干部余仲春分赴各组参加讨论。


相关热词搜索:汨罗市 诤言 良策

上一篇:政协汨罗市九届三次会议隆重开幕
下一篇:政协汨罗市九届三次会议闭幕

分享到: 收藏