• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 通知公告 > 正文

致全体政协委员的一封信
2016-07-26 08:44:05   来源:   作者:办公室   评论:0 点击:

 致全体政协委员的一封信
各位委员:
        实施扶贫攻坚是以习近平同志为总书记的党中央带领全国人民全面建成小康社会的重大举措。省政协围绕中心、服务大局,提出开展“三个一”扶贫攻坚重大工作部署,即一名政协委员资助一个贫困家庭在校学生完成学业、结对一个贫困家庭增加收入、有条件的委员帮助贫困家庭一名成员解决就业。当前,我市扶贫攻坚行动已经全面启动,扶贫攻坚需要社会各界合力攻坚。政协委员都是来自社会各界的精英,参与“三个一”行动有实力基础。带着感情、带着责任、带着担当投身精准扶贫,服务脱贫攻坚是每一名政协人职责所在、使命所在,更是每一名政协人道义所在、良知所在。为此,我们倡议:
        加强调查研究,精准建言献策。委员来自群众,也生活在群众中间,要为民建言、为民发声。要走村入户,察民情、听民声、集民意,多听村民群众意见,通过专题调研、专题协商、民主监督、提案、社情民意信息等多种方式,多谋扶贫攻坚大计,多献扶贫攻坚良策,多建扶贫攻坚诤言,为党委、政府精准决策提供参考,为脱贫攻坚作出贡献。
        增强责任意识,开展民主监督。民主监督是人民政协的重要职能之一。每一名政协委员要以高度的政治责任感和使命感,积极参加市政协组织的专项监督,坚持在监督中参与扶贫、在参与扶贫中监督。要围绕党委政府“六个精准”“五个一批”等扶贫政策措施落实情况,紧扣扶贫责任落实、扶贫项目分配、扶贫资金使用等关键环节开展民主监督,构建起健全扶贫监管体系,促进扶贫攻坚规范、有效,高效推进。
        立足岗位特长,关爱贫困群众。脱贫攻坚是全社会共同的责任,政协委员作为各界的代表人士,应该率先垂范,影响和带动更多的社会力量共同参与、共同推进。每一名政协委员都要带着感情和责任积极参与“三个一”行动,要尽己所能、尽心尽力为贫困家庭多办一些雪中送炭的实事好事,多解决一些燃眉之急。要按照实际情况,采取出资金、给项目、传技能、授知识、送温暖等不拘一格的形式来助力脱贫攻坚,影响并带动全社会共同凝聚起关注、关心、关爱贫困群众的磅礴力量。
        各位委员,让我们迅速行动起来,以积极参与扶贫攻坚的实际行动凸显我们的社会责任,以扶贫济困的真诚奉献展现我们的慈善情怀,在参与“三个一”扶贫攻坚活动中树立政协形象、展示委员风采,为我市打赢脱贫攻坚关键战贡献智慧和力量。
 
政协汨罗市委员会办公室
2016年6月29日

 

相关热词搜索:封信 政协委员 全体

上一篇:市政协委员参与“三个一”扶贫行动工作方案
下一篇:政协汨罗市第十届委员会委员建议人选公示

分享到: 收藏