• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 媒体热点 > 正文

湖南邵阳叫停“说好话给补贴”
2013-09-11 09:10:35   来源:新京报   作者:   评论:0 点击:

  日前,有网民反映“邵阳市综治办发短信求市民配合民调,说好话给补贴”。10日上午,邵阳市委、市政府立即叫停此举,并向网民表示歉意。

  湖南省邵阳市社会管理综合治理委员会办公室近日群发的一条短信引发社会各界广泛关注。短信内容为“邵阳人要说邵阳好,家乡才能真的好。请接到省综治民调电话并予以客观公正、积极评价的用户,持五分钟左右的电话通讯记录单到当地综治办领取误工补贴。”短信落款为邵阳市社会管理综合治理委员会办公室。

  当地综治办人员对媒体解释,短信中提到的“误工补贴”为300元,发放补贴的目的是为了提高电话调查访问的接通率,因为访问成功率一直很低,只有百分之六七左右。短信内容在网上曝光后,引发不少网民质疑,认为此举不仅让民调失去意义,也让政府形象受损。

  针对网民和媒体反映的上述问题,邵阳市委、市政府10日上午采取紧急措施,立即叫停此举,并在10日中午通过媒体播发新闻通稿向网民表示歉意。邵阳市委、市政府对发短信的市综治办提出严肃批评,责成作出深刻检查。至记者发稿时止,当地已发出叫停的紧急通知,并要求不得出台任何干扰民意的措施。

相关热词搜索:湖南 邵阳 叫停

上一篇:李克强:中国政府将会长期采取积极的就业政策
下一篇:山西被挖眼男童小斌斌接受义眼移植手术成功

分享到: 收藏