• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 媒体热点 > 正文

湖南2014年高考结束 6月26日左右公布成绩
2014-06-09 09:12:49   来源:红网   作者:   评论:0 点击:

    红网长沙6月8日讯(记者 刘怡斌)8日下午,随着外语科目考试的终止铃响起,湖南2014年普通高考圆满结束。接下来,湖南高考将进入评卷、录取等阶段,6月11日网上评卷开始,6月26日左右向社会公布高考成绩及录取控制分数线。录取工作从7月8日开始,8月22日结束。

  今年湖南高考报名人数37.8万人,已通过高职单招、保送、体艺单招等形式提前录取3万人(无需参加考试),应参考人数35万人。全省在14个市州设有123个考区、258个考点、1.2万余间考室,考务人员近5万人。

    湖南省教育考试院今晚透露,从各地反映的情况看,全省高考总体上平稳有序、安全顺利,考风考纪良好。到目前为止,全省没有发生试卷失密、泄密以及其他安全事故,没有出现群体性作弊等重大违规事件,没有出现重大工作差错,实现了省委、省政府“保平安、保质量、保公平”的目标。

  全省切实加强安全防控措施,确保了试卷安全和考风考纪良好。各地制订试卷安全保密方案、应急预案,加强涉卷人员教育培训与监督,进一步细化和落实安全保密措施,确保了试卷运送、保管、回收等各个环节的安全。试卷接送由公安武警持警械保卫,押运车辆实行GPS全程跟踪、精准定位,对试卷交接进行全程视频监控。各地保密室精心挑选素质过硬的教育、公安、保密、纪检人员轮流24小时监护值守,对出进人员身份严格审查把关。省考务指挥中心对各地所有保密室实行实时视频监控和6小时回放监控,没有发生值班缺位、信号不畅等现象,全省保密室没有出现任何问题。长沙、岳阳、怀化、衡阳等地的保密室、考点都安装了广角监控镜头,能缩放、能变换角度,做到了360度监控无死角。在防范和打击考试作弊方面,由于全省各地诚信教育到位、监控有力,考生安检、视频监控、无线信号屏蔽、身份证检验等技防手段充分发挥作用,考试秩序井然,考风考纪良好。

  全省切实落实精细化管理措施,确保了组考规范有序。全省各级层层制定了高考安全工作和组考工作方案,狠抓考务精细化管理,切实落实每一个环节的操作规范。省教育考试院针对监考员、信号员、广播员、视频监控员等不同岗位编写了相应的《工作操作规程》,分省、市、县逐级组织考务工作培训,对考务人员实行检测通关、合格上岗,切实做到了考务操作程序化、规范化。考试期间,全省所有考点无线通信屏蔽设备、视频监控系统全程开启,公安、无委、互联网等部门加强无线信号和网络信息监测,有效控制涉考信号和网络信息传播。

  全省突出抓好防汛保考工作,确保了考试顺利进行。根据高考期间天气预报情况,副省长李有志就高考期间防汛保考工作作出指示,要求各地高度重视,密切关注,严密防范,完善和落实好防汛保考工作预案,采取一切措施确保高考平安顺利进行。省教育考试院专门发出通知,对防汛保考工作作出具体部署。各地根据通知要求制订了详细的工作方案和应急预案,周密部署防汛保考工作,做好了防汛人员、物资、设备等各项准备,采取切实有效措施,积极应对强降雨天气及其引发的各种灾害,确保了高考平安顺利进行。同时,各地进一步加强了考生防汛安全教育,以电视、广播、短信等多种方式通报气象信息,并组织专门送考车辆和监护教师在高考结束后护送远距离考生安全返家。

  全省各地加大高考安全保卫力度,确保了考生人身安全与社会和谐稳定。湖南把确保高考安全纳入到地方安全维稳的总体工作之中加以部署,建立政府牵头、部门配合、群众参与的安保维稳联防联控机制,加强高考期间考点安全保卫,维护社会安全稳定。在防范暴恐事件方面,各地组织公安、武警力量,加大对考点及周边的安全保卫力量,扩大考点警戒区域,增设警戒缓冲地带,实行考点24小时巡逻制度,加强考点巡逻检查,进一步完善社会安全风险防控体系。

  同时,社会各界广泛开展关爱考生、爱心送考、绿色出行等多种活动,为考生参考提供便利条件和温馨环境。怀化通道县100余夜宵摊主主动停业,关闭当地最大夜市,避免影响周边考生休息和饮食安全。湘西龙山县在城区出入口、繁华路段设置60个交通标牌,悬挂20余条横幅,倡导广大市民绿色出行,城区主要干道车流比平常减少近40%。

(原标题:湖南2014年高考顺利结束 6月26日左右公布成绩)


相关热词搜索:湖南 成绩

上一篇:王毅:习近平有望年内访问印度
下一篇:习近平对加强禁毒工作保护人民身心健康作出重要指示强调

分享到: 收藏