• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

我市各部门分工合作 全力“迎战”春运
2013-01-30 17:09:42   来源:   作者:   评论:0 点击:

  中国汨罗网讯 春运来临,笔者从1月25日召开的春运工作动员大会上获悉,我市各交通运输企、事业单位均已做好春运期间道路交通安全管理工作部署,准备齐心协力,全力以赴,共同打好春运这场“攻坚战”。

  我市2013年春运工作从1月26日开始至3月6日止,为期40天。目前,我市现已成立了专门的春运工作领导小组,并下设6个工作小组分工负责春运期间各项工作。市春运办将每隔10天会将情况收集上报,办好春运工作简报。

  交警部门要加强路面监控,严厉打击超载、疲劳驾驶、酒后驾车等违法行为;公路管理机构要严密监控险要路段,发现问题及时抢修,保证道路畅通;运输管理机构要加强站场源头管理,及时化解客运路线矛盾;海事机构要加强现场监控,坚决制止船舶超载行为;乡镇船舶和渡口要配齐救生、消防等安全施救设施;物价部门要严厉打击哄抬运价等违法行为;气象部门要加强对恶劣天气的预测预报;安监部门要牵头组织对参与春运的车船等运输设施进行严格的安全检查,严禁不符合安全条件的运输设施投入运营。

  市委常委、政法委书记李冯波在会上要求,加大春运期间安全宣传力度,教育引导群众提高自我保护意识,自觉做好春运交通安全出行;加强执法管理和设施改造,严防死守,认真贯彻落实安全交通管理工作;严厉打击车匪路霸和破坏运输安全、危害旅客生命财产安全的违法犯罪行为,确保2013年春运工作平稳、顺利、有序地进行。

  副市长王敏求及市各交通运输企、事业单位相关负责人参加会议。

相关热词搜索:我市 各部门 分工合作

上一篇:浓浓关怀润民心——市委书记白维国慰问特困群众侧记
下一篇:春运首日我市交通流量上升近20%

分享到: 收藏