• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

春运首日我市交通流量上升近20%
2013-01-30 17:09:59   来源:   作者:   评论:0 点击:

  1月26日是春运的第一天,笔者从市交警大队获悉,根据交警部门在城区主要道路及107国道、S308、S201等重点道路上设置的4个春运临时执勤岗统计,春运首日过往私家车数量大幅增加,客运车辆台次暂无明显变化。尽管相较于平时道路交通流量上升近20%,但总体交通秩序良好。检查来往客运车辆300余台次,仅查处超员超载违法行为3起,且均超过核定人数未达20%。

  据了解,春运临时执勤岗主要是针对路上所有过往的7座以上客运车辆进行登记检查,坚决遏制“涉客”交通事故发生。检查的内容包括:是否存在超员超载违法行为,车辆和驾驶人是否具有春运临检合格证和春运准驾证,车内三角木、灭火器等安全设施是否配备齐全等。凡是有交通违法行为的客运车辆,发现一起坚决查处一起,一律依法顶格处罚。

  据交警部门相关负责人介绍,相比往年,今年春运首日总体交通秩序良好,超员超载等违法行为大大减少。他分析,除了春运前期交警部门对所有客运企业法人代表、安全管理责任人以及从业驾驶人、售票员做了大量宣传教育工作以外,新交规加重了对超员超载的处罚力度也是一个重要原因。按照新交规规定,驾驶营运客车载人超过核定人数20%以上的,驾驶人将一次被记扣12分;超过核定人数未达20%的,驾驶人将一次被记扣6分。 

相关热词搜索:春运 首日 我市

上一篇:我市各部门分工合作 全力“迎战”春运
下一篇:汨罗出租车春运违规将重罚

分享到: 收藏