• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

汨罗出租车春运违规将重罚
2013-01-30 17:10:16   来源:   作者:   评论:0 点击:

  中国汨罗网讯 “严格执行物价部门的收费标准,一律做到打表计程收费,不私自涨价、不拒载、不甩客拼客……”1月25日,汨罗市交通运输局公共交通出租车行业2012年年终工作总结表彰暨2013年春运动员大会上,全市200余台出租车司机向大会递交责任状,郑重承诺。

  为确保春运工作安全、便捷、顺利、有序进行,城市公共交通管理所要求所有城市公共客运企业对所属车辆和从业人员来一次全面排查摸底,要组织最优的人员和最好的车辆投入春运工作;要加强对所有管理人员和从业人员的安全意识教育,牢固树立安全责任重于泰山和安全就是效益的意识,完善应急预案,储备好应急运力,对安全责任不落实、安全措施不到位的,将从重处罚;要自觉遵守交通秩序和运营秩序,做到不超载超速、不随意调头、不闯红灯、不酒后驾车、不强行揽客、不拼客组客、不甩客拒载;要进一步完善站点布局方案和运营方案,科学安排线路、运力、班次,实现城市出租车全天候服务,城乡一体化服务。

  据悉,春运期间,城市公共交通管理所执法中队将加强春运秩序监管,凡被现场查处或举报查实的驾驶员将按有关规定从重处罚。 

相关热词搜索:汨罗 出租车 春运

上一篇:春运首日我市交通流量上升近20%
下一篇:市领导与“四大家”老领导话发展

分享到: 收藏