• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

汨罗市三级干部大会隆重召开
2013-02-25 09:43:38   来源:中国汨罗网   作者:黄文灿   评论:0 点击:

  春回大地,万象更新。2月22日,全市三级干部大会在市电影院隆重召开。会议总结了2012年工作,表彰奖励了2012年度先进集体和先进个人,对今年工作进行了全面部署。动员全市上下鼓足干劲,振奋精神,强力推进各项工作,掀起建设幸福汨罗的新热潮,开创我市经济社会发展的新局面。

  会上,市委书记白维国作题为《振奋精神抓落实》讲话,市委副书记、市长周金龙作大会主题报告,市委副书记倪运清主持会议,市领导郑晓之、周群开、彭千红、朱苇、朱平波、陈岭华、李冯波、刘要明、林治学、陈培宏等出席会议并在主席台就座。

  白维国以“振奋精神抓落实”为主题,阐述了狠抓落实的具体内涵,向全市发出了求真务实,真抓实干的动员令。白维国指出,振奋精神抓落实就是要讲政治。要立足政治大局,吃透上级精神,与市委、市政府保持高度一致,政治上同心,目标上同向,工作上同步,以强烈的服从意识,以务实的工作作风,推动汨罗各项事业继续前进。振奋精神抓落实就是要讲目标。今年,全市上下要进一步强化目标意识,狠抓城市建设,狠抓产业升级,狠抓民生改善,狠抓计生工作,狠抓社会管理,狠抓队伍建设。振奋精神抓落实就是要讲重点。今年,尤其要在城市建设管理、产业转型升级、文化建设上、优化经济发展环境上抓出明显成效,把汨罗真正建成全省乃至全国经济发展环境先进县(市)。振奋精神抓落实就是要讲担当。市委、市政府将带头讲担当,着眼长远打基础,敢于让利促开放,改革创新活机制,不拘一格用人才。党员干部要敢于担当,应该做的事,顶着压力也要做;必须担的责,遇到风险也要担。一心为了发展不误事;一心为了工作不怕事;一心为了大局不出事。振奋精神抓落实就是要讲兑现。强化表率、强化考核、强化追究,看落实效果兑现奖罚,凭落蔸功夫使用干部。

  白维国强调,幸福汨罗不会从天而降,汨罗的发展等不来、想不来、喊不来,抓落实比什么都重要。全市广大党员干部务必时刻保持真抓的激情、敢抓的决心和常抓的作风,为建设幸福汨罗而奋发努力!(讲话全文详见P6版)

  周金龙从项目建设、要素保障、公共管理、民生改善等方面对2013年工作进行了安排部署。他要求全市上下迅速掀起学习高潮,科学分解目标任务,全面进入工作状态,确保全年工作良好开局;继续狠抓一批重点项目,以项目兴产业,以项目促进发展,实现全年经济社会又好又快发展;要强化要素保障,大力招商引资、积极上争项目、增强融资能力,保障发展用地,加强能源保障;要把群众期盼有更好的教育、更优的医疗服务、更有力的社会保障等作为我们工作的出发点和落脚点,办好群众看得见、摸得着、感受得到的实事,增加群众的幸福感;创新办法,攻克难点,改进公共管理;切实提高工作绩效,凝心聚力促发展,反腐倡廉转作风,创先争优上水平,同心同德,真抓实干,再谱汨罗科学发展新篇章。(报告全文详见P6-P7版)

  倪运清要求全市上下认真学习,深刻领会,迅速传达会议精神。广泛宣传,加强督查,迅速造浓发展氛围。紧扣目标,大干当前,迅速抓好工作落实,为建设幸福汨罗增光添彩。

  全市各乡镇场和市直各单位设立分会场,组织广大党员干部观看现场直播。

  全体在家市级领导、处级干部,各乡镇(场)党委书记、乡镇场长、人大主席、政协联络办主任、纪委书记、分管计生工作副职、分管社会管理综合治理工作副职,村(社区)党支部书记,市直各部、委、办、局党委(党组)书记、局长和上台领奖的单位及个人等参加了会议。

相关热词搜索:

上一篇:白维国在全市三级干部大会上的讲话
下一篇:白维国调研工业园发展情况

分享到: 收藏