• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

米树华考察国电汨罗电厂项目
2013-03-25 16:03:17   来源:中共汨罗网   作者:黄文灿   评论:0 点击:

  3月22日,中国国电集团副总经理米树华一行来汨罗考察国电汨罗电厂项目,并与岳阳市委副书记、市长盛荣华等就加快推进项目进行了洽谈。岳阳市副市长向伟雄、汨罗市委书记白维国,市委副书记、市长周金龙以及国电湖南电力公司筹备组、岳阳市发改委、国电汨罗电厂筹备组负责人等陪同考察并参加洽谈会。

  国电汨罗电厂项目是契合“十二五”期间湖南电力负荷每年增长200万千瓦需要、打造长株潭城市群的重要能源基地的重大项目,项目计划投资100亿元,分两期建设四台100万千瓦火力发电机组。去年以来,汨罗市委、市政府抢抓“蒙煤入湘”的重大契机,积极加快项目对接,目前,项目可研报告已经通过了国家电规总院组织的专家评审,国电汨罗电厂筹建处同时争取了7个省级支持性文件,项目已经被省发改委列入“蒙煤入湘”配套火电项目规划,成为蒙西至华中煤运通道火电配套项目。

  米树华在实地察看了国电汨罗电厂项目选址现场—汨罗市白水镇毛栗磅,听取相关情况汇报后,表示对项目选址十分满意,选址地的基础条件、交通区位、电网接入等都具有很好的优势,同时表达了国电集团进驻岳阳的良好愿望,请求岳阳市委、市政府积极支持项目建设,抓紧时间向国家、省发改委推荐。

  盛荣华感谢国电集团对岳阳、汨罗发展的关心支持,充分肯定了国电项目前期工作扎实,表示对项目给予给予支持。后段,岳阳市、汨罗市将全力支持国电项目做好各项筹备工作,并与国电集团一起与国家、省发改委进行正式对接,希望项目早日落户。

相关热词搜索:米树华 考察 国电

上一篇:汨罗市校车安全现状调查
下一篇:省委副书记杜家毫来汨调研循环经济

分享到: 收藏