• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

市委副书记、市长周金龙深入友谊河社区走访
2013-04-08 08:17:52   来源:中共汨罗网   作者:周敏   评论:0 点击:

  4月3日,市委副书记、市长周金龙深入城关镇友谊河社区开展走访活动,问民情,听民意,解民忧。

  春日的友谊河社区居民小巷,环境清澈,舒适宜人。在市政府办、城关镇等单位主要负责人的陪同下,周金龙先后来到蒋秀勋、严启君等社区老人家中,握手问候、促膝交谈,认真听取他们反映的问题。

  “今天我来,就是想更多地了解社区居民的实际情况,听大家说说心里话。”在居民蒋秀勋家中,周金龙亲切的笑容、朴实的话语,让大家备感亲切。

  “现在,友谊河社区环境卫生状况大为改善,友谊河南路10排、11排下水道排水不畅的问题已经解决,社会治安状况比以前好多了。”听完蒋秀勋讲述时,周金龙十分高兴,并对城关镇及社区为民排忧解难的做法给予了充分肯定。

  沿着整洁的水泥路,穿过幢幢楼房,周金龙一行来到友谊河南路6排。“方家坪下水道不畅已经多年,天然气改造受阻,迟迟没有进户;社区便民服务中心和党员活动中心设施破旧,恳请市委、市政府支持改建。”面对市长,70岁的严启君老人将肚子里的“苦水”一一倒出。

  周金龙在听取居民的意见后,诚恳地说:“解决群众生活困难、优化居民生活环境是市政府的应尽职能,是我们的职责所在,感谢社区居民对政府工作的大力支持,感谢大家提出的宝贵意见。我们会针对大家反映的下水道不畅、天然气进户等问题,认真研究对策,加大督办力度,尽快解决问题,一定把实事办好,让老百姓生活得更加幸福。”

  随后,周金龙召集市政府办、发改局、商务局、安监局、司法局、城投公司、人民医院等联点单位负责人和城关镇、友谊河社区主要负责人,就社区建设、居民生活中的难点问题进行专题研究,明确将筹集资金30万元,重点支持社区便民服务中心建设和方家坪下水道改造,要求稳妥解决好社区工作中存在的相关问题,切实维护群众利益,努力做到让社区群众满意。

相关热词搜索:市委 副书记 市长

上一篇:恰似春风拂面来
下一篇:五创提质出硬招 汨罗7单位被通报批评

分享到: 收藏