• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

实施十大工程 扎实推进城乡一体化
2013-04-11 10:50:02   来源:中共汨罗网   作者:黄文灿   评论:0 点击:

  4月9日,中国银行湖南省分行行长助理阳勇来汨,就汨罗推进城镇化建设进行调研。据悉,今年,我市概算投资3.3517亿元,建好十项工程,扎实推进城乡一化建设。

  近年来,我市大力实施城乡一体化工程,坚持城乡统筹发展,高起点修编了城市总体规划、土地利用总体规划和专项详规,城市建设控制面积扩展到37平方公里。共建成主次街道30多条,污水处理厂、垃圾消纳场、城市公园相继投入使用,城市品位得到进一步提升。

  据悉,“十二五”期间,我市城市发展主要是以“汨罗江为轴心,实施东靠、北上、西扩、南延”的发展战略,扎实推进“产业旺城、特色强城、提质扩城、交通融城”。规划到2020年,将我市建成30平方公里、30万人口的中等城市。

  为加快推进城乡一体建设,今年我市将主要抓好“十大工程”建设:一是乡镇污水处理设施项目。项目计划累计投资8600万元,新建长乐镇、白水镇、桃林寺镇、弼时镇污水处理厂,目前已基本完成环评可研和初步设计前期工作;二是山水路建设工程。项目南起罗城路,北至汨罗江大道,全长1430米,工程概算1503万元(不含征地拆迁费);三是沿湖路建设工程。项目南起汨营路,北至西湖公园广场,全长1104米,工程概算691万元(不含征地拆迁费);四是山塘路改造工程。项目南侧红线拓宽至28米,车道宽20米,工程概算366万元;五是高泉路北延线工程。项目南起山塘路,北至沿江大道,全长1462米,概算1859万元(不含征地拆迁费);六是山塘路跨京广铁路桥工程。项目西起前进路与新站路交叉口,向东设桥跨越京广铁路、在山塘路与劳动路交叉口前落地,概算6000万元;七是汨罗江大道下穿铁路涵洞工程。项目位于汨罗火车站往北725米处,概算3200 万元;八是汨罗江大道西延工程。项目东起友谊河桥,西接201线,全长3000米,概算投资1.5亿元;九是西湖公园二期建设工程。项目含园林小品、路灯绿化,水库挡清淤、休闲广场、五星级酒店及商住房开发等,占地约42.4万平方米,概算2500万元;十是城区主次干道提质改造工程。概算总投资3298万元,对现人民路、劳动南路、山塘路、高泉路进行提质改造。

  市领导周金龙、朱苇、杨景及相关部门单位负责人出席调研座谈会议。

相关热词搜索:实施 十大 工程

上一篇:五创提质出硬招 汨罗7单位被通报批评
下一篇:我市公开审判建市以来最大涉毒案件

分享到: 收藏