• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

岳阳市委书记卿渐伟来汨罗调研
2013-05-08 14:43:51   来源:中共汨罗网   作者:何丹   评论:0 点击:

图为岳阳市委书记卿渐伟(左二)在汨罗市委书记白维国(右二),市委副书记、市长周金龙(右一)的陪同下,参观屈子祠。

  岳阳市委书记卿渐伟来汨罗调研时要求

  汨罗要继续领跑岳阳县域经济率先建成小康社会

  5月6日下午至7日上午,岳阳市委书记卿渐伟在市委常委、市委秘书长樊进军陪同下,率市委政研室、发改、财政、国土、环保、人口计生、金融办等部门负责人来到汨罗调研。他要求,汨罗充分利用优势和资源,做大做强循环经济,提升产业发展质量,突出抓好作风建设,扎实推进各项工作,确保汨罗在县域经济发展上继续领跑岳阳,率先在岳阳建成小康社会。

  汨罗市领导白维国、周金龙、倪运清、郑晓之、周群开、彭千红、朱苇、朱平波、陈岭华、李冯波、林治学、陈培宏等在家市级领导陪同调研并参加工作汇报会。

  卿渐伟一行首先参观了任弼时纪念馆、任弼时同志故居。在任弼时铜像广场,卿渐伟向革命先烈敬献花篮,庄重地鞠躬行礼,表达深切缅怀之情。参观任弼时生平业绩陈列馆、任弼时同志故居,卿渐伟仔细聆听工作人员讲解,认真观看每一张图片、每一件实物,对任弼时同志鞠躬尽瘁、死而后已的“骆驼精神”,对其严于律已、艰苦奋斗的作风无比敬仰。

  进村部,访群众。“村里育龄妇女有多少?村里流动人口的计生工作怎么管理?”来到李家塅镇新荣村,卿渐伟与该村干部亲切交谈,仔细了解计生工作情况。当听说该村连续14年没有出现计划外生育,被评为全省人口计生基层群众自治示范村时,卿渐伟对此给予了充分肯定。他叮嘱汨罗负责人,抓好计划生育工作,落实人口计生工作政策,鼓励优生优育。

  入园区,问效益。汨罗循环经济产业园内,机器轰鸣,一派火热的生产场面。在万容科技、中联铝业、振纲铝材、同力循环、银联湘北铜业等循环经济企业,卿渐伟一行看到,废弃物中的铜、铝、塑料等提取出来,被再次利用和回收,成为电力、建筑、汽车制造领域广泛需求的产品。卿渐伟与企业负责人交谈,对企业生产运营、市场销售以及面临的困难和需要解决的问题等情况作了深入了解。

  中天科技是湖南省高新技术企业,全国农机制造行业第一家境外上市的民营企业。来到该企业,卿渐伟饶有兴趣地登上了公司自主研制的龙舟旋耕机,了解机器工作原理,询问机器生产与销售情况,并进行了一番试驾。卿渐伟希望园区企业加大技术创新,将企业做大做强。

  5月7日上午,听取汨罗市委、市政府工作情况汇报后,卿渐伟对汨罗经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,认为汨罗有深厚的文化底蕴,明显的区位交通优势,丰富的文化旅游资源,明确的产业发展方向,特别是今年一季度来势很好,多项经济指标高于全市发展水平。

  如何保持强劲的发展态势,卿渐伟要求,汨罗要在县域经济发展上继续领跑岳阳,率先在岳阳建成小康社会。他强调,一要进一步发展循环经济,做大产业规模。要延长产业链条,完善产业体系,优化服务环境;提升产业发展质量,规范废旧物品回收市场,加大环境保护力度。二要加强干部队伍建设,改进工作作风。认真贯彻落实中央、省委、岳阳市委关于作风建设的各项规定,加强党风廉政建设,加大治庸治懒治散,严惩不作为、乱作为,真正做到让群众满意。

  会后,卿渐伟还来到汨罗江国际龙舟竞渡中心、滨江拦河闸建设现场以及屈子文化园等地进行考察。近年来,汨罗实施文化强市战略,着力提升文化软实力,已成功举办了八届汨罗江国际龙舟节,以屈子祠为中心,总投资2.8亿元,面积达2.5平方公里的核心景区建设全面铺开。在观看屈子书院鸟瞰图、屈子文化园规划示意图,参观屈子祠后,卿渐伟指出,要弘扬屈原精神,推介屈原文化,以多种活动形式为载体,全力打响屈原这张文化品牌。

相关热词搜索:岳阳 市委书记 汨罗

上一篇:汨罗今年将重点实施汨罗江大道西延和东扩工程
下一篇:洪峰过境 汨罗江水位一天涨2米

分享到: 收藏