• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

屈子书院一期工程开工建设
2013-05-16 09:13:45   来源:中共汨罗网   作者:何丹   评论:0 点击:

  汨江欢唱,楚韵留香。5月15日,屈子书院一期工程开工典礼在屈子祠镇隆重举行,这标志着屈子文化园进入实质性建设阶段。汨罗市政协主席、屈子文化园规划建设指挥部政委周群开宣布工程开工,市委常委、常务副市长、屈子文化园规划建设指挥部指挥长彭千红出席典礼并致辞。

  屈子书院是汨罗打响屈子文化品牌,带动市域经济发展的“一号工程”,是被列入省“十二五”规划的重大文化项目和湖南标志性的重大文化工程。自筹建以来,聘请上海同济大学古建筑的专家团队进行了高起点的规划设计,并采取公开招标的方式,由省内知名古建筑施工企业湖南六建装饰设计有限公司中标承建。该项工程为屈子文化园核心项目,占地140亩,主体建筑面积14118平方米,主要建设内容为书院礼堂、讲堂、教学斋、藏书楼、祭祀礼堂、屈原研究院、办公楼及辅助用房等。

  彭千红在致辞中指出,屈子书院的建设传承历史,事关未来,功在千秋。他要求,湖南六建装饰设计工程有限责任公司和监理单位本着高度负责的精神,精心组织、科学管理、文明施工、安全生产,如期完工,努力建设质量一流的优质工程、样板工程、阳光工程;各部门单位和当地群众,要增强服务意识、维护意识、廉洁意识、大局意识,齐心协力、营造良好的施工环境,确保工程。

相关热词搜索:子书 一期 工程开工

上一篇:全力推进防汛抗旱、计划生育、农村党风廉政建设工作
下一篇:龙舟节筹备紧锣密鼓六大活动异彩纷呈

分享到: 收藏