• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

市委书记白维国督查指导防汛工作
2013-05-21 09:42:54   来源:中共汨罗网   作者:何丹   评论:0 点击:

  我市当前处于降雨集中期,防汛备汛工作落实得怎么样?市委书记白维国对此十分关注。5月17日下午,白维国深入乡镇督查指导防汛工作。他要求,各乡镇和相关部门要密切关注雨情汛情,认真排查水库隐患,严格落实责任,确保安全度汛。

  白维国在副市长黄春根,农办、水利局等部门负责人的陪同下,先后来到李家塅镇戴家洞水库、弼时镇定理冲水库,现场检查水库安全渡汛工作,详细了解水库防洪预案、防汛责任落实、值班巡查安排和防汛物资储备等工作。

  戴家洞水库位于隐珠山的山腰上,是一座总库容108万方的小一型水库。5月16日凌晨,该水库发生险情,看护值守人员第一时间发现情况,迅速组织水库下游的180多名群众及时疏散,避免了人员伤亡,使灾害损失降低到最低程度。目前,市委、市政府正组织人力物力进行除险加固。白维国一行来到施工场地,实地查看工程施工进度和水库防汛准备工作。白维国指出,要进一步加快施工进度,保障安全施工,加速排查水库周边安全隐患,确保人民群众生命财产安全。来到定理冲水库,见到水库周围竖起了防汛责任牌,水库防汛行政负责人、技术负责人、防守责任人全面到岗到位时,白维国予以充分肯定,并要求进一步严格落实防汛责任制,加强管理,保证水库安全度汛。

  白维国指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关社会发展稳定,是当前工作的头等大事。各级各部门务必牢固树立防大汛的思想,本着对人民、对社会高度负责的态度,扎实做好今年的防汛工作。联乡市级领导要迅速分赴乡镇和垸区、水库、塘坝,开展防汛督查工作。要迅速组织开展“回头看”,对整险过的小一、小二型水库以及未整险过的水库、所有河坝山塘逐一排查,重点看安全隐患是否整改到位,看是否有专人管理、专人值班、专人巡查,看防汛应急物资是否保障到位。要迅速实行24小时值班,所有防汛值班人员必须恪尽职守,严守纪律,绝不允许讲价钱,绝不允许打折扣。白维国强调,要加强巡查防控,及时发现和应对各种险情;要组织水库区域和地质灾害隐患点的群众开展应急疏散演练,提高群众安全避险的防范意识;要强化防汛工作督查,从严从细落实防汛保障措施,对督查过程中发现责任不到位、工作不落实的单位要通报批评,取消年终评先资格,单位一把手该追责的追责,该免职的免职;要密切关注雨情汛情,严防山洪和地质灾害发生,努力确保人民群众生命安全。

相关热词搜索:市委书记 白维 督查

上一篇:汨罗江作为饮用水水源目前是安全的
下一篇:白维国勉励全市农村(社区)党支部书记

分享到: 收藏