• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

林治学当选为汨罗市总工会主席
2013-05-28 09:26:16   来源:中国汨罗网   作者:黄文灿   评论:0 点击:

  5月24日,汨罗市总工会七届五次全委(扩大)会议召开,选举了出席岳阳市工会第六次代表大会代表。同时召开了汨罗市总工会七届五次全委会,选举了汨罗市总工会主席、副主席。

  会议以无记名投票的方式选举了出席岳阳市总工会第六次代表大会代表,选举林治学为汨罗市总工会第七届委员会委员、常委、主席,彭词新为汨罗市总工会第七届委员会委员、常委、副主席,彭金平为汨罗市总工会第七届委员会委员、常委。审议通过了市工会八大有关事项。

  林治学希望全体工会工作人员团结共事、忠诚履职,围绕中心服务大局;要加强学习、严格管理、丰富活动、严格自律,树立好工会形象,为促进地方经济发展做贡献。

  据悉,今年汨罗市工会工作将深入推进“五大”建设:一是工会自身建设。将召开好市工会第八次代表大会,确定好帮扶中心办公大楼建址,继续开展“深入基层解难题、凝心聚力促发展‘面对面、心贴心、实打实服务职工在基层’”的活动,继续组织“千百十一”大走访活动。二是建功立业活动。将组织开展“建设幸福汨罗,争当五一先锋”劳动竞赛、“争创一流业绩,建设精品工程”的重点项目劳动竞赛工程,创建“工人先锋号”活动,重点在全市窗口服务行业班组命名表彰4个市级“工人先锋号”,深入推进“名师带高徒”活动和评选10名“首席技师”、10名“操作能手”,培养造就更多的技术明星和能工巧匠。全面启动第七轮女职工“芙蓉杯”竞赛活动。三是工会组织建设。深入贯彻落实“两个普遍”工作,实现企业普遍建立工会组织,规范建设基层工会组织。以贯彻《企业工会工作条例》为契机,深入开展职工之家建设活动、会员评家活动;开展创建“六好乡镇(街道)工会”活动。四是维权机制建设。广泛开展工资集体协商,培养2至3个行业性工资集体协商典型,年内确保100人以上非公企业工资集体协商、工资协议签订率达到100%。五是服务体系建设。以创建省“五星级帮扶中心”为契机,加强网络平台的建设,基础设施的建设,推进转型升级。努力抓好项目化帮扶,继续打造“送温暖”、“金秋助学”等工作品牌,积极开展职工补充医疗保险工作,加大对困难劳模、困难职工、困难职工子女的帮扶力度。深入开展农民工工资支付行动、农民工法律援助维权服务行动、农民工平安返乡行动和走访慰问活动,举办下岗职工免费培训班。

相关热词搜索:治学 当选为 汨罗市

上一篇:省农村广播应急“村村响”工程建设现场会在汨罗召开
下一篇:2013年中国汨罗江国际龙舟节中华龙舟邀请赛赛程

分享到: 收藏