• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

汨罗市2013年文明城市建设工作方案出炉
2013-06-20 10:56:25   来源:中国汨罗网   作者:何丹   评论:0 点击:

  近日,笔者从市文明办获悉,我市2013年文明城市建设工作方案正式出台,明确今年将结合创建国家卫生城市和在全市掀起的城市建设新高潮,通过抓好五大重点工作,巩固深化省级文明城市创建成果。

  抓好“讲文明、树新风”活动。重点开展五项活动:推进“讲文明、树新风”公益广告宣传;深化文明餐桌行动,7月份开展文明餐饮店、机关文明食堂评选表彰;组织文明交通行动,招募200名志愿者,从7月份开始,在城区重点路段和交通路口进行为期100天的文明劝导工作;开展网络文明传播活动;精心组织“我们的节日”主题活动。

  推进群众性精神文明创建活动。重点做好六项工作:深入开展农村文明创建活动,组织开展“秀美乡村”评比活动,在全市评选出1000户星级文明户,100个秀美屋场,10个文明集镇;加强文明社区创建活动;推进文明单位创建活动,评选10个环境优美、办事文明、服务优质的“文明窗口单位”;9月份举办汨罗首届全民健身运动会;完善城市基础设施;开展城市文明程度指数测评。

  加强公民道德建设。做好首届道德模范评选表彰工作,8月份举办“德泽罗城”表彰晚会,推荐阳鹏为第四届全国道德模范候选人,推荐伏雯为第四届岳阳市道德模范候选人;开展“汨罗好人”评选活动,每季度评选一次,年末进行集中表彰。

  推进志愿服务。建立志愿服务工作联席会议制度,力争全市注册志愿者达到7万人以上;重点动员“爱心帮帮”、“善行”志愿服务队,开展好“关爱留守儿童”、“关爱空巢老人”、“保护汨罗江、保卫母亲河”等志愿服务活动;加强志愿服务引导;通过组织义演、义卖等活动,发动社会各界捐赠,募集志愿服务基金。

  抓好未成年人思想道德建设。重点做好三项工作:组织开展主题活动,10月至12月组织开展首届“美德少年”评选表彰活动,在全市中小学校评选表彰100名品学兼优、践行传统美德的“美德少年”;加强未成年人活动阵地建设,力争年内建成 罗城学校、城关完小两所学校少年宫;确保未成年人工作经费到位。

相关热词搜索:汨罗市 2013年 文明城市

上一篇:打一场轰轰烈烈的城市建设大会战
下一篇:加快城市建设,汨罗怎么干?

分享到: 收藏