• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

汨罗召开加快推进城市建设第一次讲评会
2013-07-23 16:19:07   来源:中国汨罗网   作者:黄文灿 朱琴   评论:0 点击:

  7月19日,我市举行加快推进城市建设第一次讲评会议,总结分析全市加快推进城市建设动员会后一个月的项目建设情况,研究部署当前及下一阶段项目建设的主要措施。市委书记白维国要求全市上下再坚持、再加压、再提速,以只争朝夕的精神抓建设,以分秒必争的精神抓推进,将幸福汨罗、美丽汨罗建设不断推向高潮。

  市委副书记、市长周金龙作讲评报告,倪运清、郑晓之、周群开等全体在家市级领导,处级干部,城关镇、城郊乡全体党政负责干部,汨罗镇、新市镇、红花乡、古培镇、屈子祠镇党委书记、乡镇场长,市直各部、委、办、局党政一把手,及城区乡镇村支部书记、社区主任等参加会议。

一个月,7大项目全面推动。

  周金龙在讲评报告中指出,一个月以来,各指挥部工作主动,执行有力,目前7大项目已全面推动。汨罗江风光带指挥部组织相关部门赴长沙、株洲实地考察,召集专家和设计单位开展预审评审,召开专题会议制定规划方案,在顶层设计上下足了功夫。西片区已征收土地300亩,迁坟179座,完成96%的拆迁任务,硬化沿湖路350米,完成安置区选址、设计和水库清淤工程招投标。滨江片区已拿出框架性协议,谈判对接持续升温。西延线片区按照80米宽的要求,完成汨罗江大道路基放样和安置区方案设计,征收土地273亩,铁路框架桥4个U型槽已完成3个,两个顶进到位,全面优化屈原桥汽车站搬迁方案,完成高泉北路北延规划评审。旧城提质工程全面铺开“幸福家园·秀美庭院”创建活动,启动体育巷提质改造和高泉路管线工程,完善了城西路提质方案。安居工程启动了3个公寓式安置区和2个还建式安置点建设,大众北路安置区公租房年内可交付使用公租房200套。再生资源行业环保整治完成了调查摸底,制定了整治方案,加强了巡查打击,制止乱焚烧行为39起,取缔非法生产的塑料加工企业1家,关停4家,立案查处1家。

  周金龙要求,后段在做好各项目的规划评审、施工设计、抓紧招投标、搞好征拆业务培训、加大服务力度、提高办事效率的同时,要突出抓好征地拆迁、安置区建设、优化建设环境、控建拆违、资金筹集等五项工作。

加快推进城市建设,必须再坚持、再加压、再提速。

  白维国充分肯定了一个月以来,推进城市建设有进展、有成效、有特色。他指出,加快推进城市建设才起步,才开局、才破题,各级各部门务必再坚持、再加压、再提速。

  就如何加快推进城市建设,白维国提出五点要求:一是进度只能快不能慢,要以只争朝夕的精神抓建设,以分秒必争的精神抓推进。二是标准只能高不能低,每个项目都要成为精品,每个工程都要成为样板,经得起群众点评,经得起舆论监督,经得起时间检验。三是保障只能强不能弱,要加大宣传造势,加强资金保障,切实优化环境。四是作风只能实不能虚,做到不推诿、不怕事、不等待,主动对接,主动推进,把工作做实、做细、做好。五是督查只能严不能松,要改进督查方法,及时公布督查情况,督查结果与年度考核挂钩、与评先评优挂钩,与干部任免挂钩,形成“有实绩的不用跑,有口碑的不用找”的选人用人导向。

相关热词搜索:汨罗 召开 加快推进

上一篇:周金龙督查“双抢”、抗旱及兰新引水工程推进等工作
下一篇:家庭经济困难大学生可申请助学贷款

分享到: 收藏