• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

卿渐伟来汨罗视察旱情指导抗旱
2013-08-06 08:42:29   来源:中国汨罗网   作者:欧阳林   评论:0 点击:

  卿渐伟来汨罗视察旱情时要求:

  科学调度水源 最大限度减轻灾害损失

  8月4日,岳阳市委书记卿渐伟来到汨罗,视察旱情和指导抗旱救灾工作。卿渐伟要求要把抗旱作为当前工作的重中之重,想一切办法科学调度水源,最大限度减轻灾害损失。汨罗市委副书记、市长周金龙,副市长黄春根及水利局主要负责人等陪同视察。

  太阳炙烤着大地,四处热浪滚滚。汨罗桃林寺镇东塘村地段,农田开裂,禾苗枯黄。远处,几位村民正在新修渠道、抽水灌溉。卿渐伟走进田中,实地察看了干旱情况和了解救灾措施后强调,要做好抗长旱、抗大旱的准备,统筹调度,科学抗旱,确保群众生活生产用水。

  在大托村,因水源远,近200亩田全部枯死。卿渐伟指出,要尽可能想办法,能挽救的及时挽救,避免更多的农田受灾。

  卿渐伟一行还视察了唐坊村渠道水量情况,当了解铁山水库开闸放水流量不足以满足汨罗用水需求时,他表示回岳阳后将详细了解情况,必要时争取加大流量,满足汨罗用水需求。

  送走卿渐伟后,周金龙叮嘱随行人员,一定要团结一心,克服一切困难,全力抓好抗旱工作,千方百计保障群众生活用水,努力满足群众生产用水。

  据了解,截至8月4日,汨罗连续34天没有有效降雨,全市普遍受旱,目前受旱面积增至30.6万亩,26座小型水库进入死水位,18座水库,3850口山塘干涸,17条河流断流。

相关热词搜索:汨罗 视察 旱情

上一篇:共叙军民鱼水情
下一篇:岳望高速汨罗段征拆工作全面启动

分享到: 收藏