• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

岳望高速汨罗段征拆工作全面启动
2013-08-10 09:02:34   来源:中国汨罗网   作者:魏胜   评论:0 点击:

  预计9月25日前完成全线交地任务

  8月8日,笔者从岳望高速汨罗段征地拆迁动员大会上获悉,岳望高速汨罗段征迁工作全面启动,预计8月底完成汨罗江大桥交地任务,9月25日前完成全线交地任务。市委副书记、市长周金龙,副市长王敏求出席了会议。

  岳望高速公路属京港澳高速公路复线南段,北起岳阳,南至望城,全长101.6公里。京港澳高速公路复线南段总长539公里,共分五段建设,目前,除岳望段外,其余四段已全部建成通车。

  岳望高速公路汨罗段全长17公里,途经我市桃林、国营桃林林场、白塘、屈子祠、汨罗镇、原种场、白水7个乡镇、24个村。需征地1800亩,拆迁312户共计181栋46200平方米,迁坟4000座。

  周金龙指出,服务岳望高速公路汨罗段建设,既是落实了国家重点工程,也是顺应汨罗人民热切期盼的务实之举。就如何做好征地拆迁工作,周金龙要求,相关单位及沿线乡镇要有大局观念,将此项工作作为近期第一任务,如期如质抓好抓实;要守好工作底线,严格执行安置补偿政策,严禁以任何理由挪用和截留征地拆迁经费,充分考虑征地农民长远生存权、发展权,切实维护群众合法权益;要讲方式方法,选择基础较好的村组试点,探索村组为主的征拆模式,要重点突破汨罗江大桥征拆工作,确保8月底完成汨罗江大桥交地任务,9月25日前完成全线交地任务。要做结合文章,结合此次征拆工作,根据路网规划和产业要求,着眼未来,做好“高速经济”这篇大文章。

相关热词搜索:高速 汨罗 工作

上一篇:卿渐伟来汨罗视察旱情指导抗旱
下一篇:西片区建设扎实推进

分享到: 收藏