• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

团中央调研组建议农村青年创业转变观念突破限制
2013-08-10 09:09:40   来源:中国汨罗网   作者:朱芳   评论:0 点击:

  8月7日,中国农业大学金融系主任、教授何广文率领团中央调研组一行,到汨罗调研农村青年创业融资需求及供给路径工作时建议,农村青年创业时应转变观念,突破农村各类资源的限制,建立完善信息渠道,减小市场、资金风险。

  调研组一行深入实地调研了盈田米业、湖南基荣木业有限公司,详细了解其产品情况、销售情况以及资金使用情况。并听取了汨罗服务农村青年就业创业的工作情况。

  近年来,针对农村自主创业少、规模小、创业难,汨罗市共青团积极为青年就业创业“铺路搭桥”,针对有创业意向的青年,开展就业创业技能培训,涌现了赵婷、陈敏等一批创业典范;整合资金、信息等各类资源,搭建农村青年就业创业平台。

  何广文建议,金融部门多开发适合青年创业者的金融产品,为青年创业者提供更加良好的金融环境;各级团委加大对农村青年创业的帮扶力度,培养更多的创业标杆,带动更多人创业致富。

  团省委农青部部长陶汉文,岳阳市团市委副书记李博之,汨罗市领导林治学、杨景陪同调研。

  据悉,此次团中央的调研选取了平江、汨罗以及长沙为调研点,目的是解决农村青年就业创业融资难的问题,让有创业梦的青年们能贷到款、贷好款,实践创业梦的同时造福社会。

相关热词搜索:团中央 调研组 建议

上一篇:强奸猥亵6名幼女 六旬老汉获刑10年
下一篇:公园建设要体现文化 利用优势 打造“四型”公园

分享到: 收藏