• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

长沙经开区与汨罗合建“飞地”
2013-08-16 09:20:04   来源:中国汨罗网   作者:朱琴   评论:0 点击:

  8月15日,国家级长沙经济技术开发区汨罗产业园签约仪式在汨罗江会议中心举行,标志着长沙经开区与汨罗成功 “牵手”,共建“飞地”。长沙市经开区管委会主任李科明,岳阳市副市长向伟雄,汨罗市领导白维国、周金龙、郑晓之、周群开、彭千红、朱苇、陈培宏、王敏求及工业园区党工委书记王昔罗、主任任伯钧等出席签约仪式。

  “飞地”是指以工业园区为载体,经济相对发达地区整批输出项目,欠发达地区提供土地,双方合作开发。2009年,长沙经开区与汨罗就建设“飞地”工业园达成初步意向。此后,双方多次就项目建设进行对接。长沙经开区还就此召开专题会议,要求将“飞地工业园”打造成汽车整车生产、工程机械设备制造基地。

  据悉,长沙工业园区在汨罗设立“飞地”尚属首次,目前计划选址在汨罗市工业园和弼时镇产业园。根据协议,双方将合作建立“国家级长沙经开区汨罗产业园”。该产业园将享受长沙经开区的品牌和相关政策,并由长沙经开区协助做好产业园的规划、建设工作,负责将符合汨罗产业园发展需要的配套企业、相关企业介绍到汨罗落地开建。同时,双方尽快选派人员,在企业发展、招商、融资、规划等方面进行交流。

  签约仪式上,李科明表示,长沙经开区和汨罗签订了合作协议,预示着双方合作的深度和广度将进一步提升,双方的友情也将进一步迈上新台阶,真诚期待双方共同学习、共同促进,共同发展,以此次“飞地”建设为锲机,更加深入、更加紧密地交流与合作,实现两地共赢发展。

  汨罗市委书记白维国表示,作为国家级经济技术开发区,长沙经开区在经济、技术等方面实力雄厚,双方开展合作,发展前景无限广阔,双方要尽快、尽力进行园区建设。汨罗产业园将充分借助长沙经开区的各项优势,实现飞跃式发展。

  市委副书记、市长周金龙希望,签约之后,两地迅速成立专门机构,组建项目公司,铺开各项工作,尽快启动园区实质性建设。

  签约仪式前,李科明一行还实地参观、考察了弼时大里塘工业园以及工业园区万容科技、中联铝业、振纲铝材等企业。

相关热词搜索:长沙 汨罗 合建

上一篇:公园路两仓库起火 余火21小时未灭
下一篇:众志成城 鏖战旱魔

分享到: 收藏