• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

市委书记白维国深入南江社区走访
2013-08-28 10:08:59   来源:中国汨罗网    作者:   评论:0 点击:

  图为市委书记白维国(右二)、市委常委、市委办主任陈培宏(右三)在南江社区走访群众

  大走访活动落实得怎么样,群众反映的热点问题是什么,8月23日上午,市委书记白维国带着这些问题,来到南江社区居民家中,了解他们的生产生活情况,听取他们的意见建议。市委常委、市委办主任陈培宏,住建局、城郊乡、城投公司等单位负责人陪同走访。

  一早,白维国一行就来到南江社区,和社区负责人进行座谈。南江社区是汨罗市成立最早的社区,基础薄弱,经济困难,流动人口多,社情民意复杂。白维国向社区负责人胡新荣详细了解社区基本情况、仔细询问社区“大走访”开展情况以及社区群众反映的突出问题。他语重心长地说,社区基层党组织是我们党组织的前沿阵地,是老百姓和政府打交道的平台,要进一步加强基层党组织建设,要发挥党员的核心作用,真正倾听民意,为民解忧,为民办事。

  走在干净整洁的背街小巷,白维国细心查看便民服务卡,督查大走访情况。遇到社区居民,白维国热情地打招呼,“我是市委书记白维国,今天来听听大家的意见和建议。我们的干部都到家中走访了吗?便民联系卡都发到手里吗?”听到群众肯定的回答,白维国非常高兴,和社区群众交谈起来,“还有什么困难需要我们解决?”居民杨女士反映,社区路灯坏了,一到晚上很不方便。听到这个情况后,白维国眉头深锁,当即叮嘱住建局和社区负责人,路灯关系到居民夜行的安全,你们一定要引起重视,一周内把路灯修好。

  告别居民,白维国赶忙来到胡军站的家中。胡军站曾是城郊村支部书记,退休后一直协助社区开展便民工作。“你作为这里的老干部,今天过来就是想听听你的建议。”白维国虚心请教,胡军站介绍,近年来,社区的治安和环境都变好了,现在大家反映最多的就是社保问题,这附近还有60多位退休老人没有办理社保。白维国要求随行人员尽快摸清底子,将社保问题落实到位,解决群众的后顾之忧。

  来到困难群众谢立群家中,只见屋里简单摆设了床和几张桌椅,屋内两位老人在一旁休憩。胡新荣介绍,这两位是谢立群的父母,都中风了,母亲卧病多年;妻子也因心脏病,在医院住院。白维国听说情况后,立即来到谢母杨率英的床前,他弯下腰关切地询问,“现在病情如何?每年看病要花多少钱?买了医保没?”“医保都买了,只是病情严重,医生说很难治好”。一旁的谢立群答道。“生活上有困难一定要多跟我们说,多跟社区干部说!”白维国嘱咐谢立群。同时,他满含深情地说,现在还有部分群众,因病致贫,生活困难,我们一定要真心关爱他们,多了解他们的困难,多为他们解决实际问题,让他们生活有保障,生活有信心。

  原京广铁路东侧下水道排水不畅,大雨过后,居民区经常积水,社区居民苦不堪言。了解到情况后,白维国一行立即前往实地查看。“每次积水都会流进我家,而且会散发出恶臭。”社区居民王女士向白维国反映。白维国深表歉意,当即要求彻底将下游疏通,且给水沟上盖,保证行人安全;同时他要求住建局做好协调,摸清老社区的下水道情况,拿出方案,列入今年旧城提质规划,年内必须改造完工。

  每到一个居民家中,白维国都详细地询问,并在民情日志上详细记录,同时记下对方的号码,他指着居民墙上的便民服务卡叮嘱群众,如问题没有得到彻底解决,请继续拨打他的电话反馈。同时他也会抽空电话督查,督促所反映问题的落实到位。

  对收集到的群众反映突出的问题,白维国一一安排相关部门落实,并限期解决。白维国强调,各级干部要真正深入群众,不走形式主义,认真梳理群众反映的重点、热点问题,将社区服务平台搭建好,走访工作落实好,实事求是地为群众解决实际困难。

相关热词搜索:市委书记 白维国 深入

上一篇:近3年我市落实84个“扩权强县”项目
下一篇:岳阳市人大常委会调研汨罗检察院诉讼监督工作

分享到: 收藏