• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

今年目标任务必须完成 所有工程标准必须坚持
2013-09-03 08:48:28   来源:中国汨罗网   作者:何丹 朱芳   评论:0 点击:

  加快推进城市建设第二次讲评会召开

  8月30日,我市召开加快推进城市建设第二次讲评会,市委书记白维国主持会议并作讲话。倪运清、郑晓之、周群开、彭千红、朱苇、陈岭华、李冯波、林治学、龙斌等全体在家市级领导出席会议。城市建设五大项目建设指挥部负责人作了工作汇报。

  一个月 五大项目稳步扎实推进

  加快推进城市建设第一次讲评会召开以来,全市城市建设项目稳步扎实推进。

  汨罗江风光带已完成工程内房屋评估工作;规划方案已由市政府批复定稿;争取到省内第一批“四水”治理项目资金,完成了堤防规划设计;汨罗江大道东扩建设工程、建设一期工程及标准化路面建设三个项目已由市发改局批复立项,现正进行汨罗江风光带建设一期工程项目招投标工作。

  滨江片区成功引进战略投资合作伙伴,大汉控股汨罗置业已完成工商注册名称核准,项目部正式入驻汨罗开展工作;完成通江路规划设计方案,目前,通江路进入用地申报、规划设计、国土测量阶段,年内可全线拉通;拆掉片区违法建筑3处,停止违法建筑13栋。

  西片区已形成片区控制性详规的基本框架,正式方案将于9月初出台。沿湖路工程二期推进约200米,路基清除田泥已完成;安置区现进行报建与招投标工作;沿湖路工程区域内属于罗城社区的最后一批坟墓已一次性迁出。

  旧城提质工程项目,110个单位报送了“幸福家园.秀美庭院”创建方案,80%以上单位进入建设施工阶段;高泉路山塘路至建设路550米路面已全部破除至路基;体育巷东西向道路110米路面垫层全面完工;城西路已完成6孔200米高压顶管,强电入地1200米,修筑电力井60个;启动了城西北路、杨塘路建设工程和老电力局片区征地拆迁工作。

  汨罗江大道西延工程项目,道路一、二标段已正式动工建设,两标段内杆线迁移已完成勘查和规划设计;友谊河中桥现已完成15根桩基的灌注工作。S308线现进行工程招投标。高泉路北拓完成建设用地范围内征拆房屋、坟墓及青苗相关信息登记。京广线下穿铁路框架桥工程项目,已完善排水设计方案,完成了框架桥3、4号U型槽建设及框架桥内两侧人行横道的硬化。

  加快推进城市建设,要明确目标任务,坚持工程标准,实行包干负责

  白维国充分肯定了一个月来城市建设的成绩,他认为各指挥部事再多始终突出了主题,事再难始终没有卸担子,事再苦始终体现感情。同时他指出当前城市建设过程中,还存在工程建设慢了一点、规划标准低了一点、工程环境差了一点等问题。他建议,一是应该充分肯定成绩。一个月的工作是有成效的,归结起来就是大动员、大兵团作战、大创新、大项目、大规划及大融资。二是应该理性认识问题。问题是不可避免的,在城市建设中,会出现拆迁、资金等问题;问题是可以解决的,首先要面对问题,坚持做到不怕、不推、不躲,然后研究问题,注重梳理历史遗留问题,最后解决问题,梳理挂号,对各种问题建立台账,限期督办。三是应该把握大好时机。营造建设氛围,完善运作机制,推进有实质性的动作。四是应该注重工作方法。要统筹兼顾,协商会商,建管并重。五是应该切实强化保障。做到环境优化、干部配备、资金调度、规划完善、宣传造势及监督检查都到位。

  白维国最后强调,一是今年目标任务必须完成。没有价钱可讲,没有理由可推,没有干部例外;二是所有工程标准必须坚持。要坚持目标、顶层规划设计、充分尊重科学,尊重民意;三是所有项目建设的稳定工作必须包干负责,不能有成规模的群众上访,不能存在大面不稳就开工,不能让少数别有用心的人得势得利;四是所有指挥长必须充分授权;五是大走访工作要坚定目标,坚持领导亲自带头,解决措施到位,保障良好的工程环境。

  市委常委、常务副市长彭千红作讲评报告,他指出,各工程项目建设有看头,各指挥部解决问题有办法,合力攻坚有干劲。他要求下一步加大工作力度,进一步明确工作措施,明确目标,咬住任务不放松;突出重点,推进实体工程建设;突破难点,努力解决征地拆迁补偿;抓住关键,依法维护工程建设环境;服务到位,促进全市统筹推进;打破常规,实现融资渠道多元化。

相关热词搜索:今年 目标 任务

上一篇:岳阳市人大常委会调研汨罗检察院诉讼监督工作
下一篇:我市开展禁赌专项行动 重点打击8类对象

分享到: 收藏