• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

周金龙督查岳望高速公路征地、拆迁、安置工作
2013-09-12 10:00:15   来源:中国汨罗网   作者:朱琴   评论:0 点击:

 9月10日,市委副书记、市长周金龙一行先后深入桃林寺镇、白塘乡、屈子祠镇的岳望高速公路拆迁、安置点现场,详细了解征地拆迁工作的进度和安置工作中遇到的困难等,并在屈子祠镇召开座谈会,听取了相关工作汇报。副市长王敏求及相关部门单位负责人陪同督查。

  岳望高速公路在我市境内全长17公里,岳望高速公路汨罗段全长17公里,途经我市桃林、国营桃林林场、白塘、屈子祠、汨罗镇、原种场、白水7个乡镇、24个村。需征地面积1700余亩,拆迁房屋181栋。目前,已交地116亩,已签订协议118栋,已拆除49栋,预计9月25日前可全部交地。

  周金龙强调,各级党委政府、相关部门要守住目标不放松,加强衔接沟通,解决实际问题,加快建设进度,力争岳望高速早日建成;要服务群众保目标,安置选点要实际,安置规划要求好、求高;要搁置争议保目标,有问题先统一收集再集中解决;要切实维护群众利益,要立足汨罗实际,在政策允许范围内,合情合理地帮助解决群众的实际困难;要抓紧征地拆迁工作,认真研究征地拆迁中出现的具体问题,采取最合适的方式妥善安置群众;各有关部门要明确职责分工、明确工作任务、明确协调事项,加强与业主单位的沟通协调,主动服务,抓好落实,加快征地拆迁速度,加大安置建设力度,为按期完成项目建设任务提供保障,为岳望高速早日通车,造福沿线群众创造良好条件。

相关热词搜索:金龙 督查 高速公路

上一篇:明年元旦新市居民将首尝优质水
下一篇:白维国深入弼时片和长乐片乡镇走访调研

分享到: 收藏