• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

积极作为 狠抓落实 确保圆满完成财税工作任务
2013-09-22 15:29:28   来源:中国汨罗网    作者:朱琴   评论:0 点击:

  9月18日,我市召开财税工作推进会,动员全市各级各部门进一步提高认识、坚定信心、强化措施、狠抓落实,确保全面完成全年财税工作任务。市委副书记、市长周金龙,市委常委、常务副市长彭千红,市人大常委会副主任杨勇,市政协副主席徐德元,市工业园区党工委书记王昔罗、主任任伯钧等出席会议。

  按照发展目标,今年全市财政总收入要实现15%以上的增幅,达到20.3亿元。截止今年8月底,全市财政总收入完成12.37亿元,国税完成收入3.55亿元,地税完成收入3.16亿元,财政完成收入5.65亿元。当前,受宏观经济下行、主体税源增长乏力、收支矛盾突出等不利影响,我市财税工作面临困难,实现全年目标任务压力较大。

  周金龙指出,全市上下既要看到财税工作的严峻形势,也要看到有利条件和新的机遇。各级各部门要进一步强化责任,坚定信心,狠抓落实,全力打好后4个月财税收入攻坚战;任务不能减,必须积极作为、敢于担当、敢于突破、敢于创新、全力争胜,不断提升财税工作服务全局的能力;信心不能降,既要看到压力与困难,更要看到基础与优势,深入分析宏观经济走势,抢抓市场主动,加紧推进项目建设;动作不能慢,财税政策要尽快出台,服务要尽快跟上,招商要尽快对接,企业要尽快行动,征管要尽快出招;考核不能放松,财税部门要定期通报、定期调度、兑现奖惩;态度不能软,要强化收入征管,加强对重点税源、重点税种的征管,加大对零散税收的清理,强化协税护税,狠抓非税收入;创新不能拖,要积极动脑筋、想办法,充分挖掘增收潜力,确保圆满完成全年财税收入任务。

相关热词搜索:积极 作为 狠抓落实

上一篇:全运会摔跤夺银 汨罗“假小子”巾帼不让须眉
下一篇:游走新市古镇,品味中秋民俗活动

分享到: 收藏