• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

我市将普查汨罗第二、三产业发展情况
2013-10-08 15:57:16   来源:中国汨罗网   作者:喻莎 宋玲    评论:0 点击:

  9月29日,笔者从汨罗第三次全国经济普查工作动员会上获悉,我市将对汨罗境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户进行经济普查,摸清各单位的基本属性、从业人员、财务状况、生产经营情况、生产能力、能源消耗、科技活动等情况,以便为市委市政府宏观决策提供服务和促进产业升级转型。

  此次经济普查工作将分三个阶段用3年时间完成。今年为普查准备阶段,从即日起至10月底,将全面完成对全市范围内3000多家法人单位、700多家产业活动单位和近2.7万户个体经营户的现场清查核实工作,形成全市经济普查单位底册。12月底前全面完成数据处理技术准备;明年将完成普查数据的审核、检查和验收,更新完善基本单位名录库;2015年将编印普查资料,开展分析研究和其他应用等。

  为遏制在普查登记过程中的弄虚作假行为,此次普查工作将选聘PDA(手持数据采集器)操作员和引路员,使用PDA设备,对营业执照、组织机构代码证、税务登记证等“三证”进行现场拍照、现场数据采集,并通过GPS 进行现场数据即时发送,确保普查数据的真实性。

  市委常委、常务副市长彭千红在会上要求,各相关部门、乡镇要提高认识,统一思想。搞好普查工作,是落实上级要求的需要,是建设幸福汨罗的基础,是实现科学决策的条件;要突出重点,确保实效。要突出抓方案细化、人员选聘、数据质量等,确保普查工作序时推进;要落实责任,强化保障。各部门单位务必精心组织、密切配合、确保经费,优质、高效完成经济普查工作任务。

  会上还成立了第三次经济普查领导小组,各乡镇向领导小组递交了责任状,相关部门和乡镇在会上作了表态发言。

相关热词搜索:我市 普查 汨罗

上一篇:大汉城镇建设有限公司正式挂牌成立
下一篇:飞地工业园一期规划2平方公里

分享到: 收藏