• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

抓好“五化建设” 推进“秀美庭院”创建工作
2013-10-08 15:59:19   来源:中国汨罗网   作者:周敏   评论:0 点击:

  9月27日,汨罗市召开“幸福家园 秀美庭院”创建工作讲评会,回顾总结前段工作开展情况,交流探讨建立健全“秀美庭院“长效管理机制的经验做法,并对后段工作进行再部署、再推进。市领导朱平波、陈岭华及全市60余个部门单位相关负责人参加会议。

  就如何更好地推进后段创建工作,会议要求,各责任单位要着力抓好“五化建设”任务,即:“绿化、亮化、美化、规范化和庭院文化”建设管理。在创建过程中要按照旧城提质改造庭院建设目标任务逐一落实;对于存在资金问题的单位,要多想办法,争资金、挤资金,努力协调,争取尽快启动相应建设;项目建设要实行高品味规划,高质量建设、高标准管理,厉行节约,不搞标新立异,切忌华而不实的形式主义;同时,对于后段创建效果不佳的单位,将由督查办和纪检监察部门进行问责。

  据悉,自今年7月以来,市直各部门单位结合本部门实际,分别对各自机关庭院的陈旧设施进行拆除、地面白改黑,增设通透式围栏和绿化带,安装电子监控设施以及进行办公场地改造等,创建工作取得了阶段性成效。但单位与单位之间还存在明显的差距,个别单位还在原地踏步,创建工作停滞不前。

相关热词搜索:抓好 建设 推进

上一篇:飞地工业园一期规划2平方公里
下一篇:岳阳市政协离退休老干部来汨参观考察

分享到: 收藏