• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

玉池故意杀人案24小时成功告破
2013-10-11 16:04:47   来源:中国汨罗网   作者:张汨君   评论:0 点击:

  10月1日晚22时许,在玉池乡合源村发生一起故意杀人案,62岁的村民周娭毑以及年仅11岁的孙女、6岁孙子祖孙3人被杀死在家中。警方经过近24小时的侦查,于10月3日9时许在附近水库将犯罪嫌疑人李某某的尸体打捞上岸,至此,该案成功告破。

  10月2日正是国庆假期的第二天,9时30分时许,市公安局接到村民报警,称玉池乡合源村大屋组发生一起故意杀人案,祖孙3人被杀死在自家卧室内。被杀的老人今年62岁,两个孩子大的才11岁,正读初一,小的仅6岁。接警后,副市长、公安局长付学文立即带队赶赴现场,并成立专案组,开展侦查。

  专案组通过对案发现场进行深入细致的勘查和对其他涉案线索的排查,分析认定受害人周娭毑的女婿李某某有重大作案嫌疑。同时,专案民警在案发现场餐厅门外水泥台阶面上,发现一枚带血足迹。专案民警以足迹为突破口,通过刑事侦察手段追踪,在离现场大约800米远的某水库岸边找到李某某脱下的衣物。

  难道李某某已经畏罪自杀?还是故意布下的假象?专案组一边安排人在水库打捞尸体,一边继续侦查追踪,对李某某可能出现的地方设卡蹲守,并派人赶往李某某的老家衡阳祁东县调查。因为当时水库风浪大,直到晚上22时许,打捞组还没有发现李某某的尸体。第二天天刚亮,打捞组又开工了。9时许,李某某的尸体被打捞上岸,民警们紧绷的弦才松了下来。至此,该案得以成功侦破。

  后经查证,犯罪嫌疑人李某某因与妻子黄某某关系不好,认为是岳母娘周娭毑从中作梗,于是心生怨恨。10月1日晚10时许,李某某持刀潜入周娭毑家中,将留守在家的周娭毑和两个侄儿一起杀害。

相关热词搜索:玉池 故意 杀人案

上一篇:《平民领袖》入选十艺节 将角逐文华奖
下一篇:攻坚克难 加速推进城市建设

分享到: 收藏