• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

湖南首个“飞地工业园”落户汨罗
2013-12-17 16:09:38   来源:中国汨罗网   作者:魏胜   评论:0 点击:

1216日,国家级长沙经济技术开发区汨罗产业园揭牌仪式在汨罗市弼时镇举行,这标志着我省首个“飞地工业园”正式落户汨罗。

“飞地工业园”是指以工业园区为载体,经济相对发达地区整批输出项目,欠发达地区提供土地,双方合作开发,从而实现优势互补,互利共赢。长沙经开区看好汨罗的交通和循环经济产业等优势,与汨罗就建设“飞地工业园”达成合作意向,双方派员组建统一运作的建设指挥部和园区管委会,以公司化运作模式统筹园区的建设发展。

园区初步规划控制性面积为1520平方公里,其中第一期开发3平方公里。园区的土地征收、拆迁、报批和园区外基础设施建设以汨罗为主,园区内的规划和基础设施建设以长沙经开区为主。产业园将享受长沙经开区的品牌和相关政策,主要承接长沙经开区汽车和工程机械的配套产业,打造汽车整车生产制造基地和工程机械设备制造基地。

揭牌仪式上,长沙经开区工作组表示将团结一心,务实重干,攻坚克难,开拓进取,力争20145月前实现区内开工建设。

市委书记白维国指出,长沙经开区与汨罗合作兴建产业园,开创了园区建设的新模式,为汨罗市与长沙经开区实现更高层次上的优势互补创造了条件,也为汨罗更好地承接中心城市的辐射、实现跨越式发展带来前所未有的良好机遇。汨罗将以建设飞地工业园为契机,不断学习和提升,摆正位置,主动服务,真抓实干,以最快的速度落实要求,在增进双方感情、实现产业共荣上不留遗憾。

省发展和改革委员会副主任张银桥、工业处处长彭华松、办公室主任龚新平,省工业和信息化委员会装备处处长龚放民,国家级长沙经济技术开发区管委会主任李科明,岳阳市发展和改革委员会主任刘铁健、水务局局长骆岳梨,汨罗市领导周金龙、郑晓之、周群开、彭千红、朱苇、朱平波、王敏求、彭国光及循环经济产业园负责人王昔罗、任伯钧等出席揭牌仪式。


相关热词搜索:湖南 首个 飞地

上一篇:市太极拳运动协会成立
下一篇:市委中心组(扩大)理论学习大会举行

分享到: 收藏