• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

“坚决刹住阻碍城市建设的歪风邪气!”
2014-01-09 15:59:24   来源:中国汨罗网   作者:魏胜 欧阳林   评论:0 点击:

市领导督查城市建设

全市“严打黑恶势力,狠刹歪风邪气,整顿建筑秩序,优化发展环境”公开打击处理大会召开以来,城市建设环境怎么样,工程进展如何,市领导十分关注。16日,市领导白维国、李冯波、林治学、陈培宏、王敏求、付学文、杨景等分赴高泉路北拓线和汨罗江大道西延线工地,督查城市建设环境和工程推进情况,并现场指导拆除违法建筑和破除废弃防洪堤。市委书记白维国指出,市委、市政府决心清除阻碍城市建设的一切困难,坚决刹住阻碍城市建设的歪风邪气,为加速城市建设营造风清气正的良好氛围。

向违法建筑宣战

高泉路北拓线红线范围宽70米,全长972米,共涉及征拆房屋50栋。截至16日,仍有5栋房屋因户主阻挠未能及时拆除,其中4栋是正在建设中的房屋基础,位于高泉路北拓线和汨罗江大道西延线相交处,属城郊乡城北村朱家桥组,由于未办理合法手续,均为违法建筑。

白维国一行首先来到朱家桥组,刚下车,白维国问道:“4栋违法建筑都拆除没有?遇到了哪些阻力?”工作人员介绍,虽然指挥部工作人员多次劝导,但4名户主仍未自行拆除并阻挠施工人员实施依法拆除,甚至有户主在规划区内临时栽种树木以套取补偿。白维国指出,工作人员要耐心细致地做好户主思想工作,尽量为群众排忧解难,力求实现控建拆违和谐化。

工作人员当即与4名户主沟通,户主仍一再以各种理由拒绝拆除,甚至出现冲撞工作人员的现象。

白维国指出,乱搭乱建、乱圈乱占,破坏城市规划,侵占公共空间,败坏社会风气,损害社会公平,是城市发展中的毒瘤,市委、市政府坚决向一切违法建筑宣战。如果户主仍冥顽不化,立即依法强制拆除违法建筑。

当日上午,4栋违法建筑被依法强制拆除。

消灭西延线上“拦路虎”

汨罗江大道西延线工程也遇到了一只“拦路虎”,这就是张家塅境内的防洪堤。

该防洪堤修建于上个世纪50年代,主要功能是防止汨罗江洪水淹没农田,但汨罗江防洪坝建成后,这道防洪堤就已完成了自己的历史使命,成为一道废堤,将汨罗大道西延线路基分为东西两部分。要拉通路基,必须推平防洪堤。考虑到村民们当初在修筑防洪堤时花费了心血,汨罗江大道西延线工程指挥部决定按标准给予经济补偿。

但动工以来,仍有部分村民以补偿款分配不均为由阻挠施工,甚至打出“坚决抵制非法强征,坚持维护群众利益”的横幅,日夜轮流看守堤坝,严重影响了工程的顺利推进。对此,市委、市政府态度十分坚决,白维国表示,城市建设中的任何阻碍一律要强力清除!16日上午,市领导白维国、李冯波、林治学、王敏求、付学文、杨景等来到张家塅,现场督查防洪堤破除行动。工地上,60余名警力拉起警戒线,4台挖机和2台推土机同时作业,将防洪堤推平80。至此,汨罗江大道西延线路基全线贯通,数名强行阻工的不法分子被现场抓捕。

在督查现场,白维国发表了重要讲话,他指出,搞好城市建设,是造福汨罗人民、促进经济发展、建设美好家园的大事、好事,得到了广大人民群众的大力支持。但目前还有少数人不顾大局,目无法纪,违章乱建,漫天要价,严重阻碍了城市建设的顺利推进。市委、市政府将动用一切行政资源,动用一切法律资源,以铁的心肠、铁的手腕、铁的纪律,强力扫除影响城市建设的一切困难,严厉打击破坏城市建设的不法分子,坚决刹住阻碍城市建设的歪风邪气,为汨罗城市建设营造风清气正的良好氛围!


相关热词搜索:坚决 刹住 阻碍

上一篇:政 府 工 作 报 告
下一篇:汨罗市社会福利中心正式投入运营 面向社会开放

分享到: 收藏