• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

汨罗市社会福利中心正式投入运营 面向社会开放
2014-01-09 16:00:33   来源:中国汨罗网   作者:周敏   评论:0 点击:

18日,汨罗市社会福利中心正式开业,成为我市首家采取“公建民营、医养结合”模式的养老服务机构。岳阳市民政局副局长黄鸣、汨罗市副市长周育林、市慈善总会会长余仲春查看了中心建设运营情况。

汨罗市社会福利中心位于城西南路西侧的八托路旁,2011年启动建设,201310月正式落成。项目总投资5000多万元,占地面积近36亩,大楼13层,设置标准化床位300余张,采用无障碍设计,不仅环境优美,设施齐全,而且引入全新模式,采取“公建民营、医养结合”的方式运营,与省人民医院、湘雅医院建立长期技术协作关系,配备专业医护人员,为入住老人提供生活照料、诊疗保健、精神慰藉、紧急救援和临终关怀于等服务,是一家集生活、保健、医疗、娱乐于一体的医护型养老机构。

据悉,市社会福利中心正式投入运营后,除承担敬老院、光荣院等政府职能外,还将面向社会开放,为老年人提供代养服务,以满足和实现广大老年人“老有所养,老有所乐、老有所医、老有所为”的需求。

 


相关热词搜索:汨罗市 社会福利 中心

上一篇:“坚决刹住阻碍城市建设的歪风邪气!”
下一篇:奋力推进城市建设 全面打造幸福家园

分享到: 收藏