• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

奋力推进城市建设 全面打造幸福家园
2014-01-09 16:01:48   来源:中国汨罗网   作者:欧阳林   评论:0 点击:

  白维国督查城建工程进度

1月3日上午10时许,阳光斑驳,树影婆娑。站在汨罗江沿江大道环视四处,工地上一派热火朝天的景象。“要根据项目施工特点科学安排工期,保持良好态势,加快推进城市建设。”市委书记白维国深入城建一线,督查项目进度。市领导倪运清、朱苇、陈培宏陪同。

来到归义广场花坛改造施工现场,白维国向施工人员详细询问工程进展情况。白维国要求,施工人员要继续抢抓时间,排工期,抢进度,全力推进工程建设。

来到汨罗江风光带建设现场,沿着悠长小径行走,汨罗江的美景尽收眼底。据悉,汨罗江风光带建设工程全长15公里,目前一期工程绿化已完成70%,自行车道已完成铺油工作。白维国指出,要进一步完善绿化方案,体现汨罗生态特色,确保四季有花香;要在江边做好防护措施,确保市民生命安全;要尽快推进美化、亮化工程,让风光带真正成为城市形象的一张名片,成为提升市民幸福指数的休闲乐园。

在友谊河中桥施工现场,只见大桥已完成桩基、承台、拱座、立柱、耳背墙、边坡防护、河床加固以及部结构满堂支架的架设和预压、南侧二幅拱圈的浇筑等工作。在高泉路北拓工程建设现场,几台挖机伸长铁臂来回穿梭,将一方方土填埋在低洼的水塘里。看到工程项目按计划不折不扣施工,白维国感到十分欣慰,他指出,2013年以来,城市建设开工量之大前所未有,征地拆迁规模之大前所未有,工程涉及领域之多前所未有,建设资金投入之多前所未有,但各级各部门顶住压力,埋头苦干,奋力攻坚,高标准、高规格推进城市建设工作,为建设幸福汨罗尽心尽力、尽职尽责。他强调,要进一步加快征地拆迁进度,进一步加快各项工程建设速度,抢抓机遇,真抓实干,奋力拼搏,争取早日将汨罗建成幸福温馨的家园。

 


相关热词搜索:奋力 推进 城市建设

上一篇:汨罗市社会福利中心正式投入运营 面向社会开放
下一篇:汨罗接受岳阳市年度综合绩效考核

分享到: 收藏