• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

市领导看望慰问困难户
2014-01-13 15:30:18   来源:中国汨罗网   作者:本刊综合   评论:0 点击:

    临近春节,生活在汨罗的困难群众生活状况如何,市委、市政府特别关心。连日来,郑晓之、周群开、彭千红、朱苇、朱平波、陈岭华、林治学、陈培宏等“四大家”领导,分别来到城区和各个乡镇,看望慰问部分困难户、劳模、下岗职工、计生家庭、优抚对象和基层骨干代表,让他们感受党和政府的亲切关怀和新春祝福。

 

郑晓之看望慰问困难户  寒风细雨送温暖

1月6日,寒风细雨。市人大常委会主任郑晓之带领相关部门负责人深入城区、乡镇,亲切看望慰问劳动模范、计划生育家庭、困难群众和基层骨干代表,向他们送去党和政府的温情关怀及新年的美好祝福。

郑晓之一行首先走访慰问了市级劳模万孟彪。万孟彪在水利局兰家洞水库管理所工作。他自1981年参加工作以来,任劳任怨,33年如一日坚守在兰家洞水库一线。今年“引兰入市”工程启动后,他作为“半个兰家洞人”,专门负责工程协调。在他的办公室,郑晓之与他促膝交谈,详细了解了他的工作、生活情况后,对他为我市经济和社会各项事业建设发展中所作的积极贡献表示赞扬,并勉励他继续发挥劳动楷模的作用,在工作岗位上再立新功,为社会作更大贡献。

随后,郑晓之来到市外贸总公司走访慰问困难群众陶立奇。今年54岁的陶立奇下岗多年,身患腰椎盘突出、心脏病等疾病,无收入来源,生活十分困难。郑晓之亲切地握着陶立奇的手,鼓励他坚定信心,保持乐观的心态,坚强面对困难,“只要精神不垮,在党委政府的关心和帮助下,生活会越来越好的。”

“您是值得敬重的老书记、老党员,组织不会忘记你的。”在新市镇八里村,郑晓之拉着曾担任多年村支部书记,现年63岁的巢泽福动情地说。得知巢泽福一家全靠儿子收废品维持生计的情况后,郑晓之建议他们,等明年我市塑料市场建成后,可以借助国家的扶持政策将生意市场化,拓宽增收渠道,尽快富裕起来,并要求有关部门多关心基层老骨干的生活,让他们更好地安享晚年。

郑晓之还看望慰问了身患肠癌,在化疗期间仍然坚持工作的新市街社区副主任彭甲林。(张汨君)

 

周群开慰问部分困难群众

深冬的汨罗,寒气袭人。1月6日,带着新年的祝福和浓浓的关爱之情,市政协主席周群开在总工会、人社局、工业局、民政局等相关部门负责人的陪同下,上门看望部分下岗职工、劳模和特困家庭,并为他们送上慰问金。

走进宏达铝材下岗职工陈洪波的家里,陈洪波不在家,只有他的妻子李仕明待在只有几十平方米的房子里。据悉,李仕明患有慢性肾炎,女儿从1岁起就患有过敏性哮喘,母女俩每个月的医药费就需六千余元。下岗后的陈洪波四处打工,其工资仍不够支付妻儿的医药费用。周群开对此表示同情,他说,困难是暂时的,要顶住压力,今后的日子一定会越来越好。

 “您的身体状况如何?”见到78岁的劳模谭云和,周群开亲切地问道。谭云和于1988年被湖南省人民政府授予省劳动模范称号,1995年患有胃癌,已开刀治疗。周群开感谢老同志对社会的贡献,希望老同志老年生活老有所养、老有所乐,多保重身体。

屈子祠镇金钩村,周群开见到了年迈的黄迪华和其患有智障的老伴。当得知黄迪华只有一女,且在外打工,几年难得回一趟家时,周群开除了送上准备的慰问金,还从自己的口袋掏出200元,希望这对老夫妻能买点年货,过上祥和的春节。

周群开还慰问了宏达铝材下岗职工黄灵燕,屈子祠镇特困户阳泽讲、周爱华等。慰问结束,周群开嘱咐随行工作人员,要时刻把群众冷暖记挂心头,千方百计解决群众遇到的实际困难。(欧阳林)

 

朱苇走访慰问困难群众及优抚对象

17日,市委常委、副市长朱苇冒雨走访慰问了原冶金机械厂、宏达铝材、宇航棉厂的下岗职工和困难群众及优抚对象,为他们送去党和政府的关怀,并致以新春问候。市总工会、民政局、工信局、劳动和社会保障局、城郊乡等有关负责人陪同慰问。

   朱苇一行首先来到原冶金机械厂下岗职工甘霞家,详细了解一家人的家庭生活、身体状况和子女上学就业情况。甘霞因去年患上类风湿关节炎,丧失劳动能力,家里还有一个脑中风的母亲。了解甘霞的家庭情况后,朱苇送上慰问金及慰问品,并鼓励她们要树立信心,振作精神,相信在党和政府的帮助与关怀下,生活一定会越过越好。

    “工作有着落吗?生活怎么样?孩子成绩怎么样?”来到住在车站路附近的肖鸿家中,朱苇关切地了解她的情况。当得知肖鸿是宇航绵厂的下岗职工,父亲患有癌症,母亲患有精神病,小孩还在上高中时。朱苇拿出慰问金,握着肖鸿的手说:“你们全家都很坚强!困难只是暂时的,相信有社会各界的帮助,有你们自身的努力,困难一定会过去。”

随后,朱苇一行还分别来到下岗职工朱丽辉、朱建军和优抚对象杨红等家中慰问。每到一户,朱苇都嘘寒问暖,向他们表达市委、政府的关爱之情,同时还叮嘱随行的相关负责人,一定要高度关注困难职工的生活,时刻把他们的冷暖放在心上,确保他们过上一个温暖祥和的春节。(江弘)

 

朱平波看望慰问特困下岗职工、残困户

17日,寒风凛冽,细雨飘飘。市委常委、纪委书记朱平波先后来到市宇航棉厂职工楼、川山坪镇盐井村和湖毕村,看望慰问了特困下岗职工、残困户和基层骨干代表,给他们带去节日的祝福,并送上慰问金和物资。市人社局和民政局相关负责人陪同慰问。

上午,朱平波一行走访慰问了宇航棉厂下岗职工柳宏和李国平。柳宏和妻子下岗多年,柳宏身患糖尿病,妻子患有癌症,一家人无收入来源,生活十分艰难。同样下岗多年的李国平,身患多种疾病,妻子无工作,还有一子正在读高中,家庭负担沉重。详细了解了柳宏和李国平的遭遇之后,朱平波关怀地说:“有党委政府的关怀和帮助,你们一定要坚定信心,坚强面对困难,相信日子会越来越好的。”

下午,朱平波来到川山坪镇看望慰问了老复原军人卢林生。卢林生今年82岁,是一名老党员,曾参加过抗美援朝战争,卢老体弱多病,生活十分拮据。朱平波详细询问了老人的身体状况和生活起居及补贴领取情况后说:“老一辈军人的奉献精神是我们所有人学习的榜样,党和政府不会忘记你们为国家做出的贡献。”朱平波一行的到访让卢林生十分激动,他抹着眼泪说:“感谢党和政府这些年对我的照顾。”

随后,朱平波还看望慰问了因病致贫的退休老村干部邓寿奇和特困户周忠于。每到一处,朱平波都关切地询问了他们目前的工作、生活、身体状况以及各项政策落实情况,耐心听取了他们的诉求,并鼓励他们树立信心,有党和政府的关心就一定能战胜暂时的困难。(罗玲)

 

陈岭华慰问部分困难群众、老党员

19日,市委常委、宣传、统战部长陈岭华先后来到市冶金机械厂宿舍、范家园镇,看望慰问部分困难群、老党员,给他们送去慰问金贺新年祝福。

“现在身体怎么样,生活还有那些困难需要帮助解决?”来到市冶金厂下岗职工刘林家中,陈岭华关切地询问他的生活状况。得知刘林已下岗多年,且身体不好,妻子又患有癌症,医药费已花费几十万,儿子刚考上大学,经济负担较重。陈岭华鼓励他要充满信心,积极面对眼前困难,同时嘱咐他遇到问题要及时与社区干部沟通。

家住在范家园镇范家村的黄登华今年81岁,是一名老党员,由于疾病缠身,儿子不在身边,生活较为拮据。陈岭华嘱咐老人要多注意身体,生活上的难题可以找组织协商解决。

慰问中,每到一处,陈岭华都再三叮嘱民政局及当地负责干部,一定要多关爱困难群众、老党员干部,多关心他们的生活问题,根据各个家庭的情况给予相应的帮扶,让他们的基本生活需求得到保障。(朱芳)

 

林治学看望慰问特困职工、老党员

  17日,市委常委、组织部长林治学在市总工会、劳动和社会保障局、民政局等部门负责人陪同下,看望慰问了我市部分特困职工及古培镇五保户、困难老党员,将市委、市政府的关怀化作爱的暖流,温暖着困难群众的心。

在工业品公司下岗职工周志明家中,林治学亲切地与他拉起家常,并送上慰问金、生活用品和春节祝福。得知周志明患有高血压脑梗塞,林治学详细询问了他的退休工资、医保等情况,嘱咐他积极治疗,保重身体。

随后,林治学一行还看望慰问了今年9月份突遭车祸的职工毛丽萍、罹患癌症的食杂果品公司职工郭新华、古培镇课功村92岁的五保户老人傅满珍以及大兴村党龄50年的老党员徐胜涛等。每到一户,林治学都对他们嘘寒问暖,亲切交谈,让大家切身感受到党和政府的温暖。(张汨君)

 

向进良走访慰问困难户

1月7日,在民政局、劳动局、总工会等部门负责人陪同下,市人武部部长向进良来到城关镇、李家塅镇等地,为困难群众、大病患者送去了慰问金和大米等慰问品,并表达了市委、市政府对他们的良好祝愿。

向进良先后走访了四户困难群众,每到一处,他都走进困难户家中,详细询问他们的生活情况和健康状况,认真听取困难群众的呼声。在商源生活资料有限公司下岗职工和困难户熊波、潘庆红的家中,向进良了解他们的困难后,鼓励他们要树立信心,多找出路,尽快脱贫致富。

随后,向进良一行来到李家塅镇松江村,得知今年64岁段林良处在肺癌晚期,巨额的医药费使家庭负债累累。向进良表示,党和政府一直没有忘记困难和需要救助的群众。他鼓励老人树立战胜病魔的信心,希望老人保持良好的心态,积极面对生活,并祝老人春节快乐。

在57岁大病患者彭庆云家中,向进良说,春节就要到了,我代表市委、市政府来看望你。目前生活虽然有些困难,但困难不可怕,关键是要坚强地面对生活,相信有党和政府的关怀,今后的日子会越过越红火。(周敏)


相关热词搜索:领导 看望 慰问

上一篇:汨罗接受岳阳市年度综合绩效考核
下一篇:市委书记白维国深入弼时镇慰问困难群众

分享到: 收藏